Pak Mardi Lantik Pengurus Baru CM Armifatada

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta)—Corps Mubalig (CM) Armiftada MAN 2 Yogyakarta sebagai salah satu kegiatan ekstra kurikuler bertujuan mempersiapkan para siswa MAN 2 Yogyakarta untuk memiliki kompetensi  di bidang keagamaan. Kompetensi yang dikembangkan  seperti kemampuan berkhutbah, kultum, memimpin tadarus, membaca asmaul husna dan mengkoordinasikan kegiatan siswa di bidang keagamaan di lingkungan madrasah untuk menunjang terlaksananya visi madrasah, yaitu Taqwa, Mandiri, Prestasi, Inovatif, Berwawasan Lingkungan dan Islami (TAMPIL ISLAMI).

Untuk menjaga keberlangsungan kegiatan  CM Armiftada, MAN 2 Yogyakarta melaksanakan serah terima jabatan ( sertijab ) pada Sabtu-Ahad, (26-27/10) bertempat di kampus MAN 2 Yogyakarta. Rangkaian acara Sertijab dan Mabit CM-Armiftada diawali dengan Pembukaan, sambutan Kepala Unit Keagamaan, Pengukuhan Pengurus dan  Anggota CM, Pemakaian Korsa, dan penyematan PIN oleh Kepala Madrasah dilanjutkan penandatanganan berita acara serah terima jabatan yang disaksikan oleh Pembimbing CM-Armiftada Supriyadi, Kanit Kegamaan Riza Faozi,dan Kepala Madrasah Mardi Santosa.

Pengukuhan Pengurus CM Armiftada Untuk Menjaga Kekuatan Dakwah Siswa MAN 2 Yogyakarta

Rangkaian acara pengukuhan pengurus CM-Armitada yang baru, diakhiri dengan sambutan Kepala Madrasah. “Untuk semua anak-aanakku yang tergabung dalam pengurus dan anggota CM-Armiftada MAN 2 Yogyakarta, bahwa setiap organisasi atau perkumpulan pasti selalu ada rintangan dan tantangan, maka pengurus dan anggota CM-Armiftada harus memiliki sikap CINTA, yaitu Cerdas, Agamis, Normatif, Terampil, Inovasi dan Kuat,” pesan Mardi. Setelah acara sambutan kepala madrasah, dilanjutkan dengan Foto bersama, salat Maghrib, Tadarus Al-Qur’an dan Jamaah Sholat Isya’.

Pada malam harinya hingga pagi hari dilakukan serangkaian  acara untuk memberikan penguatan bagi pengurus dan anggota CM-Armiftada diantaranya : Pembekalan dari Pembimbing CM, Penyusunan program kerja, penguatan mental spiritual berupa Sholat Lail, muhasabah, dan sholat shubuh berjamaah.

Adapun pengurus harian  CM – Armiftada MAN 2 Yogyakarta Periode : 2019-2020 yang telah dikukuhkan terdiri dari : Ahsanunni’am Al-fatih (Ketua Umum Ikhwan), Zahra Choirunnisa (Ketua Umum Akhwat), Sabrina salsabila (Sekretaris 1), Dian Kartika Sari (Sekretaris 2), Aghni Nur Laili (Bendahara 1), Husna Nuha Yusriyah (Bendahara 2), Rizqi Cahyani (Ketua Divisi Kaderisasi), Azzura Vita Azzahra (Wakil Ketua Divisi Kaderisasi), Muhammad Rafi Maulana (Ketua Divisi Menthoring), Nanis Lisa Inayah (Wakil Ketua Divisi Menthoring), Muammar Anugrah bagas  (Ketua Divisi Syiar), Permata Muliabhakti (Wakil Ketua Divisi Syiar), Mumtaz Ibadurrahman (Ketua Divisi Media), Revindra Kesuma (Wakil Ketua Divisi Media), Hasna Latifah Muhtadi (Ketua Divisi Humas), Yusus setyawan (Wakil Ketua Divisi Humas).(fbr/diw)