Songsong PAS, MAN 2 YOGYAKARTA Siapkan ARD

Rapat TIM ARD MAN 2 Yogyakarta

Dalam rangka menyongsong pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS), MAN 2 Yogyakarta berupaya mempersiapkan Aplikasi Raport Digital (ARD) madrasah sebagai bagian dari laporan hasil penilaian belajar siswa selama satu semester. Tim ARD MAN 2 Yogyakarta pada  sabtu, 14 November 2020 telah melaksanakan rapat perdana membahas persiapan sistem ARD Madrasah. Pembahasan di awali dengan evaluasi pengisiian ARD yang telah dilakukan pada tahun ajaran 2019/2020. Kekurangan-kekurangan yang ditemukan pada pengisian ARD tahun lalu dijadikan sebagai bahan evaluasi untuk memperbaiki pengisian ARD pada tahun ini. Perbaikan sistem terus diupayakan agar pengisian ARD tahun ini tidak menemui hambatan yang berarti. Keterlibatan serta peran wali kelas dan guru mata pelajaran juga sangat diharapkan untuk menunjang pengisian data siswa yang valid, sehingga sosialisasi pengsisian ARD bagi wali kelas dan guru mapel menjadi agenda utama dari TIM ARD untuk segera dilaksanakan.