MAN 2 Yogyakarta Gelar PPDB Tanggal 29 Juni sampai dengan 3 Juli 2021

INFORMASI PPDB REGULER 2021/2022

PENGUMUMAN – SK PENETAPAN PESERTA DIDIK BARU TP 2022-2022 MAN 2 YK

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 2 Yogyakarta diselenggarakan mulai tanggal 29 Juni sampai dengan 3 Juli 2021. Anemo calon siswa pada tahun pelajaran 2020/2021 sangat tinggi. Diharapkan anemo pendaftar semakin meningkat. PPDB MAN 2 Yogyakarta tidak diberlakukan zonasi. Peserta berasal dari seluruh Nusantara. Pendaftaran dilakukan secara online untuk disiplin penerapan protokol kesehatan.

MAN 2 Yogyakarta menyelenggarakan pelayanan Sistem Kredit Semester yang telah dimulai setahun yang lalu. Untuk tahun pelajaran 2021/2022 telah memasuki tahun ke dua. Terdapat empat peminatan yang terdiri dari MIPA, IPS, Bahasa, dan Keagamaan.

Program-program keunggulan MAN 2 Yogyakarta, sebagai Madrasah Plus Ketrampilan Broadcasting, Film dan Multimedia, Kelas Keolahragaan (KKO), Riset, Akademik, dan Tahfidz dengan background Boarding School.

Untuk mengasah bakat dan talenta agar nantinya para siswa terwadahi dan terasah, disediakan 40 varian ekstrakurikuler dengan pembimbing yang kompeten dan profesional. Dalam dua tahun terakhir telah sabet 254 prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Dua prestasi terakhir di bidang Riset dan KKO, di tingkat internasional dan regional dapat dibaca di

MAN 2 Yogyakarta Sabet Medali Emas Bidang Riset Internasional IEI2C | MAN 2 Yogyakarta

dan

MAN 2 Yogyakarta Sabet Medali Emas dan Perunggu Lomba Panahan Perpani Kota Yogyakarta | MAN 2 Yogyakarta