ROOM TOUR MAN 1 LAMPUNG DI STUDIO BROADCASTING MAN 2 YOGYAKARTA

MAN 2 YOGYAKARTA – Sebanyak 60  siswa  dan didampingi 5 guru dari MAN 1 Lampung Selatan berkesempatan menjajal peralatan siaran radio dan kamera di studio penyiran. Para siswa MAN 1 Lampung Selatan merasa senang karena bisa mencoba hal yang baru, karena selama ini memang jarang sebuah madrasah mempunyai studio dan peralatan yang memadahi. Hal tersebut juga disampaikan Wakil Kepala Urusan Humas Lukman Basuki, saat mencona siaran potcast di studio radio Mandaya. Lukman beraharap dari kunjungan ini bisa membawa ilmu dan wawasan untuk bisa dikembangkan di MAN 1 Lampung Selatan.

Jadwal kunjungan MAN 1 Lampung Selatan dimulai dari acara sarasehan di Gedung Terpadu ( olahraga lantai 3 ) ang melibatkan 150 siswa dan 12 guru MAN 1 Lampung Selatan yang disambut 8 guru dan 10 siswa MAN 2 Yogyakarta, acara berlangsung selama 2 jam. Yang kemudian dilanjutkan dengan Room Tour antara lain ruang Perpustakaan , PTSP dan Ruang Studo Broadcasting. Di ruang Studio broadcasting ini siswa mencoba siaran radio, siaran membaca berita televisi, siaran talkshow , mencoba peralatan kamera dan mencoba diruang pengendali siaran ( MCR). Waka Hmas MAN 1 Lampung Lukman Basuki berkesampatan berbincang dengan Kepala Unit Broadcasting Jumiyasrini.  Bagaimana mengembangkan inovasi yang bisa membuat siswa betah disekolah, untuk belajar tentang apapun termasuk brodcasting. Lukman berharap apa yang dilihat disini bisa diterapkan di MAN 1 Lampung Selatan. (lok)