Sofy Amelia Istiqomah Sukses Raih Medali Perak Kompetisi Biologi Nasional

Yogyakarta (MAN2YK)- Sebuah prestasi membanggakan ditorehkan oleh Sofy Amelia Istiqomah kelas XI MIPA 1 dalam Kompetisi Biologi Nasional yang digelar oleh OSPAN Brainidicator, 20 September 2022. Sofy berhasil meraih medali perak pada kompetisi kali ini.

Sofy kelahiran Cilacap  06 Juli 2005 saat ini tinggal di asrama Ihyaul ‘Ulum MAN 2 Yogyakarta.

Dalam kesehariannya Sofy berusaha untuk disiplin dalam mengikuti seluruh kegiatan asrama dan juga aktif di KBM.

“Saya berusaha serius dan disiplin dan juga belajar dengan cara mempelajari kisi-kisi soal lomba mengenai bidang biologi dengan bantuan buku dan pdf dari internet bagi pendidikan menengah,” jelas Sofy.

Dra. Ida Puspita, M.Pd.Si selaku wali kelas menyampaikan bahwa dukungan dan pendampingan selalu diberikan agar semua siswa memiliki kesempatan untuk maju dan berprestasi. “Salah satunya dengan memberikan informasi lomba ataupun pembimbingan agar siswa memiliki motivasi mencari pengalaman, sebagai upaya menyiapkan portofolio untuk persiapan masuk perguruan tinggi negeri,” tambah Ida.

Sofy bercita-cita jika sudah lulus ingin melanjutkan studi ke UGM dan sebagai pilihan pertama jurusan kedokteran.(diw)