bimbingan konseling kelas xi tips belajar saat pandemi


Version
Download 7
Total Views 168
Stock
File Size 15.09 KB
File Type docx
Create Date November 12, 2020
Last Updated November 12, 2020
Download

Tips untuk Menghadapi Ujian di Tengah Pandemi

Heyyo guys! Apa kabar nih? Semoga tetap sehat selalu ya guys! Ga kerasa musim ujian semakin dekat ya. Di tengah kondisi pandemi ini, tentunya banyak dari kalian yang bingung gimana cara menghadapi ujian kan? Mulai dari materi, soal, sampai manajemen waktu belajar. So, langsung aja simak beberapa tips belajar untuk menghadapi ujian di tengah pandemi ini!

  1. Metode dan media belajar

Setiap orang pasti punya metode dan media belajar yang berbeda-beda guys. Penting banget buat kalian buat tau metode dan media belajar yang cocok buat kalian loh. Dengan tau metode dan media belajar yang cocok, itu bisa meingkatkan hasil belajar kalian. Makanya, kalian perlu daftar Campuspedia Edu buat bantu kegiatan belajar kalian. Yuk, langsung cek aja di website Campuspedia Edu.

 

  1. Pastikan belajar di waktu yang tepat!

Buat kalian yang mau belajar buat ujian, harus banget tahu waktu yang tepat ya guys! Tentukan durasi belajar tiap materi, biar fokus kalian engga terpecah. Selain itu, manajemen waktu yang baik bisa buat kalian tetap fokus dan ada waktu untuk istirahat. Pasti capek dong kalau belajar terus? jadi, atur waktu kalian sebaik mungkin biar bisa tetap ada waktu buat kegiatan yang lain.

 

  1. Belajar sistem kebut semalam? Engga banget lah!

Eitsss, ini nih yang jadi salah satu permasalahan penting dan pasti terjadi dikalangan pelajar! Buat kalian yang masih belajar dengan sistem kebut semalam, usahakan ya buat engga melakukan sistem belajar yang seperti ini lagi guys. Kenapa sih engga boleh dengan belajar sistem kebut semalam? Sistem kebut semalam ini engga bagus guys, soalnya bisa buat kalian jadi kekurangan waktu istirahat dan jadi engga optimal deh keesokan harinya. Tentunya, kalau kekurangan waktu istirahat, ketika ujian keesokan harinya bisa jadi engga fokus. Sayang banget kan kalau udah belajar tapi malah engga fokus waktu ujian? Ayo mulai kurangin sistem belajar yang seperti ini ya!

 

  1. Waktu istirahat yang cukup

Bagi kalian para pelajar, penting banget nih yang namanya istirahat. Kalau waktu istirahat kalian kurang, jadinya kalian gampang hilang fokus loh guys. Kondisi tubuh yang fit dan segar ketika ujian, bisa membantu agar kalian bisa mengerjakan ujian dengan tenang dan rileks.

 

  1. Cek pemahaman? Ikut try out Campuspedia aja

Udah belajar tapi ga yakin kalau paham? Kondisi pandemi bikin susah cek pemahaman? Engga perlu bingung guys. Yuk segera daftar try out Campuspedia, biar kalian bisa tau pemahaman kalian lewat try  out online ini loh. Info selengkapnya, kalian bisa langsung cek postingan Try Out UTBK Online Campuspedia Batch 6

 

 

 

Nah, segitu dulu ya tips untuk menghadapi ujian buat kalian. Tetep semangat dan jangan lupa jaga kesehatan guys!

 

 

Artikel yang Direkomendasikan