Panitia Konggres Bahasa Jawa Menghibahkan Buku Bahasa jawa ke Perpustakaan MAN 2 Yogyakarta

Anes Prabu S.Pd menyerahkan hibah buku kepada Kepala perpustakaan MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta(MAN 2 Yogyakarta) -  Anes Prabu S. Pd guru MAN 2 Yogyakarta mengikuti Konggres Bahasa Jawa (KBJ)  VII 2003 yang digelar di hotel the Alana Solo,  Selasa - Kamis(28-30/11) 2023. Konggres yang diprakarsai tiga provinsi yaitu jawa tengah, jawa timur dan DIY ini diselenggarakan setiap 5 tahun sekali. Kali ini tema yang diusung adalah "Gayeng Gemregut ngrumat bahasa jawa" (senang berbuat merawat bahasa jawa). Hadir sebagai peserta adalah Guru, Budayawan, Dosen, Pelajar, Mahasiswa, Pemangku kebijakan dan Prof. Dr. George Quinn (Profesor Amaritus Australia National University) sebagai narasumber tunggal.  Sambutan tertulis Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X dibacakan oleh Drs, Benny Suharsono M. Si.

Dalam kesempatan tersebut panitia konggres Bahasa Jawa menghibahkan buku ke  perpustakaan Mandaya, MAN 2 Yogyakarta. Buku yang disumbangkan adalah Pedoman Penulisan Bahasa Jawa sejumlah 5 buku,  Serat Pemut 1 buku,  Novel bahasa jawa berjudul Riviera 1 buku,  Koleksi Keramik Museum Ranggawarsita 1 buku. Buku diserahkan Panitia Konggres Bahasa Jawa kepada Anes Prabu S.Pd untuk selanjutnya di serahkan kepada Kepala Perpustakaan  Senin,  (4/12/2023), pukul 09.00 wib di Perpustakaan Mandaya, MAN 2 Yogyakarta.

Kepala perpustakaan Mandaya, MAN 2 Yogyakarta Sri Narwanti S. Pd mengatakan "Senang dan berterima kasih kepada panitia Konggres Bahasa Jawa (KBJ)  serta Anes Prabu S. Pd yang telah menyampaikan hibah buku bahasa jawa. Buku tersebut bisa menambah koleksi Perpustakaan dan menambah referensi siswa dalam kegiatan belajar mengajar bahasa jawa yang selama ini dikenal sulit, dengan buku tersebut semoga bisa mempermudah Siswa dalam mempelajari bahasa jawa dengan car ayang lebih menyenangkan " tuturnya (nur)