Pisah Kasih Purna Tugas Guru MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Purna tugas bukan berarti berakhinya aktivitas ataupun terkurangi aktivitasnya. Jumiyasrini, S.Pd dan Susilo Murtingingsih, S.Pd dengan penuh semangat selama menjalankan tugasnya sebagai guru di MAN 2 Yogyakarta tak kan surut dengan berakhirnya masa tugas sebagai pengajar. Hal ini tersampaikan saat perpisahan purna tugas, Jumat (03/12/2024) di aula lantai 3. Banyak aktivitas dalam bermasyarakat dan berorganisasi di masyarakat yang tak akan mengurangi jadwal padat kegiatannya.

Fatikah Firda Nandara, S.Pd dengan keharuan mendalam mewakili guru dan staf tata usaha menyampaikan terima kasih atas suri tauladan yang selama ini diperlihatkan Jumiyasrini dan Susilo Murtiningsih.

“Saya dan teman-teman yang masih muda ini, sangat terkesan dengan Ibu Jumiyasrini dan Ibu Susilo Murtiningsih yang senantiasa sabar membimbing. Jika ada perilaku ataupun hal-hal lain yang perlu dibenahi, beliau-beliau ini tak segan untuk mengingatkannya. Beliau sosok guru yang sangat semangat untuk menjalankan setiap tugasnya, belum pulang jika tugasnya belum selesai ataupun selalu memastikan tugas yang diberikan akan membuahkan kesuksesan,” lanjut Fatikah Firda Nandara.

Ucapan selamat diberikan oleh Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA, “selamat Ibu, Ibu sudah menjalankan tugas selama ini dengan sangat baik, penuh tanggung jawab, loyal, dan berintegritas tinggi. Kami yakin, meski telah purna tugas, Ibu akan semakin bawa manfaat dan berkontribusi kepada lingkungan dan masyarakat dengan penuh semangat seperti yang selama ini Ibu Jumiyasrini dan Ibu Susilo Murtingingsih lakukan. Kami mohon maaf dan terima kasih kepada pengabdian Ibu.”

Acara diakhiri dengan penyerahan cinderamata oleh Kepala Madrasah dan Kepala Tata Usaha Isti Wahyuni, SE,MM. Enggan berpisah namun semua pada saatnya akan purna tugas. Jumiyasrini dan Susilo Murtingsih purna tugas dengan meninggalkan hal-hal baik yang sangat banyak. (pusp)