Gugus Depan 06.005 - 06.006 Pangkalan MAN 2 Yogyakarta sukses menyelenggarakan Musyawarah Ambalan (Musyam) Tahun 2026

Musyam Gugus Depan 06.005 - 06.006 Pangkalan MAN 2 Yogyakarta

YOGYAKARTA (MAN 2 Yogyakarta) – Gugus Depan 06.005 - 06.006 Pangkalan MAN 2 Yogyakarta sukses menyelenggarakan Musyawarah Ambalan (Musyam) Tahun 2026 pada Sabtu, (19/9/2026). Berlokasi di Aula Lantai 3 MAN 2 Yogyakarta, kegiatan ini mengusung tema "Satukan Suara, Tentukan Arah, Lanjutkan Langkah".

Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin langsung oleh Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus) MAN 2 Yogyakarta, Hartiningsih, S.Pd., M.Pd. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan apresiasi atas dedikasi pengurus periode sebelumnya dan berharap Musyawarah Ambalan ini menjadi landasan kokoh untuk melahirkan kepemimpinan Pramuka Penegak yang berkarakter, inovatif, dan berintegritas.

 

Adapun agenda utama Musyam 2026 berfokus pada dua pembahasan penting: Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Dewan Ambalan periode 2025–2026. Dan Pemilihan Pengurus Baru Dewan Ambalan periode 2026–2027. Melalui proses musyawarah mufakat, forum Musyam 2026 secara resmi menetapkan pimpinan baru Dewan Ambalan Pangkalan MAN 2 Yogyakarta periode 2026–2027: Pradana Putra: Abyan Fadhil Mufid dan Pradana Putri: RR. Dwi Anjani Nur Dewanti

 

Dalam sambutannya, Pradana Putra terpilih, Abyan Fadhil Mufid, menyampaikan tekadnya untuk membawa Ambalan Gudep 06.005 - 06.006 menjadi wadah yang lebih solid dan berprestasi. Senada dengan hal tersebut, RR. Dwi Anjani Nur Dewanti menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program unggulan serta menguatkan tali persaudaraan antaranggota. Rangkaian kegiatan ditutup dengan serah terima mandat dan doa bersama demi kelancaran kepengurusan Dewan Ambalan periode 2026–2027 dalam menjalankan tugas-tugas pembinaan karakter kepramukaan di lingkungan MAN 2 Yogyakarta.(dhe)


wa Chat via WhatsApp