Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Komitmen Kemenkeu dalam pelayanan dikemukakan narasumber Abdul Wahid Fajar Amin pada perhelatan ”Focus Group Discussion Grand Design Pelayanan Publik Inklusif Yang Responsif Gender.” Seluk beluk pelayanan Kemenkeu dikemukakan pada FGD ini, yang diselenggarakan di ruang Prambanan Gedung Keuangan Negara, Rabu (6/11/2024). Hadir pada perhelatan ini, Kepala Tata Usaha Isti Wahyuni, SE, MM didampingi Kepala Laboratorium IPA Nuning Setianingsih, S.Si, M.Pd.
Abdul Wahid Fajar Amin pada kesempatan ini tegaskan tentaang Komitmen Kemenkeu dalam pelayanan. Kemenkeu berkomitmen; Tulus dalam pelayanan transformasi berkelanjutan; Kemenkeu melaksanakan pelayanan lebih baik; Mewujudkan layanan inklusif termanifestasi; dalam beberapa regulasi sebagai dasar bagi unit kerja dalam; Mengimplementasikan layanan ramah kelompok rentan; Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan di Kemenkeu.”
“Sistem Informasi Pelayanan Publik Kemenkeu berupa; Publikasi Standar Pelayanan pada Website, Media Sosial, dan Media Offline; dan Ikut serta dalam SIPPN KemenPANRB,” jelas Abdul Wahid Fajar.
Di akhir materinya, Abdul Wahid Fajar jelaskan tentang A. Sarana Konsultasi di masing-masing Kantor Pelayanan; B. Sarana Konsultasi melalui daring, (website, chat box, email, wa, telepon); C. Integrasi Wise dan SP4N LAPOR! Dan D. Layanan Kemenkeu Prime.
Lembaga
yang berkomitmen untuk menjalankan tugasnya dengan integritas tinggi akan
mendapatkan kepercayaan dari seluruh lapisan masyarakat. MAN 2 Yogyakarta terus
semangat berkomitmen tentang hal ini. (pusp)
Berikan Komentar