MAN 2 Yogyakarta Terima 93 Murid Baru, Proses Lapor Diri PMBM Berjalan Lancar

YOGYAKARTA (MAN 2 Yogyakarta) — Sebanyak 93 calon murid yang dinyatakan lolos seleksi Penerimaan Murid Baru Madrasah (PMBM) di MAN 2 Yogyakarta resmi melakukan proses lapor diri pada Sabtu (27/06/2026). Proses lapor diri ini wajib dilakukan oleh seluruh calon murid sebagai bentuk komitmen resmi untuk menempuh pendidikan di madrasah tersebut.

Panitia PMBM MAN 2 Yogyakarta mengonfirmasi bahwa seluruh calon murid harus hadir dan menyerahkan sejumlah berkas administrasi fisik. Berkas-berkas tersebut meliputi pas foto ukuran 3x4, fotokopi Akta Kelahiran, fotokopi Kartu Keluarga (KK), sertifikat TKA, serta Surat Keterangan Kelulusan (SKL) dari sekolah asal.

Tahapan ini merupakan langkah krusial untuk memverifikasi data murid baru. Setelah proses administrasi lapor diri ini selesai, seluruh calon murid dijadwalkan untuk mengikuti kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (Matsama) yang akan dilaksanakan pada Senin, 13 Juli 2026.

Kegiatan orientasi ini wajib diikuti sebagai sarana pengenalan lingkungan madrasah, budaya belajar, serta pembentukan karakter murid baru sebelum memulai kegiatan belajar mengajar secara efektif. (Leni)


Berikan Komentar

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
wa Chat via WhatsApp