Yogyakarta ( MAN 2 Yogyakarta) – Perwakilan PIK-R Fortasa MAN 2 Yogyakarta turut berpartisipasi dalam kegiatan Pelatihan Pendidik Sebaya dan Konselor Sebaya / PSKS yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan PengendalianPenduduk serta Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung di ruang Bima Gedung Balaikota Kota Yogyakarta, Jl. Kenari Muja - Muju, Umbulharjo pada hari Sabtu, (1/8/2026).
Dua perwakilan PIK-R Fortasa yang hadir adalah Luna Meisya Herlyana dan Nida Izza Nurussyifa yang merupakan pendidik dan konselor sebaya di PIK-R Fortasa, selain mengikuti seluruh rangkaian materi dalam pelatihan Pendidik Sebaya, keduanya juga mendapat kesempatan khusus untuk sharing praktik baik pelaksanaan program PIK-R Fortasa. Hal ini dikarenakan PIK-R Fortasa MAN 2 Yogyakarta telah diakui sebagai PIK-R Sekolah Terbaik se-DIY tahun 2026.
Dalam sesi sharing, Nida dan Izza memaparkan berbagai program unggulan, strategi kaderisasi, serta kegiatan inovatif yang dilakukan PIK-R Fortasa dalam memberikan edukasi kesehatan reproduksi dan life skill kepada remaja sebaya.Kehadiran PIK-R Fortasa dalam pelatihan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain sekaligus memperkuat peran Pendidik Sebaya dan Konselor Sebaya dalam mendukung program pembangunan keluarga dan kependudukan di Kota Yogyakarta.(estu)