SO SWEET MAN 2 Yogyakarta, Sambut Murid dengan Senyum Sekaligus Tanamkan Disiplin Positif

egiatan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun) bertajuk “So Sweet” hadir menyambut kedatangan murid di MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Kegiatan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun) bertajuk “So Sweet”  hadir menyambut kedatangan murid di MAN 2 Yogyakarta pada Kamis Pon (3/9/2026). Tidak sekadar menjadi bentuk keramahan warga madrasah dalam menyambut murid, So Sweet juga menjadi sarana untuk mengingatkan murid agar senantiasa mengenakan pakaian yang rapi dan sesuai dengan ketentuan disiplin positif yang diterapkan di MAN 2 Yogyakarta. Melalui suasana yang ramah dan komunikatif, kegiatan ini diharapkan mampu membangun kebiasaan positif sejak murid mengawali aktivitas di lingkungan madrasah.

Pelaksanaan So Sweet kali ini terasa semakin istimewa karena bertepatan dengan Kamis Pon, ketika seluruh civitas akademika MAN 2 Yogyakarta mengenakan busana gagrak sebagai wujud nyata nguri-uri kabudayan Jawa. Pengenaan busana tradisional tersebut tidak hanya memperkuat identitas budaya, tetapi juga menjadi bagian dari upaya madrasah menanamkan kecintaan terhadap budaya lokal, khususnya budaya Jawa dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan mengenakan busana gagrak secara bersama-sama, warga madrasah menghadirkan suasana yang kental dengan nilai budaya sekaligus tetap menjunjung kedisiplinan dan kerapian dalam berbusana.

Melalui So Sweet, MAN 2 Yogyakarta berupaya menghadirkan pendidikan karakter yang tidak hanya berlangsung di dalam ruang kelas, tetapi juga melalui pembiasaan sederhana dalam keseharian. Sapaan hangat, senyum, kesantunan, serta kepedulian terhadap kerapian berpakaian menjadi bagian dari proses membangun budaya madrasah yang positif dan berkarakter. Semangat tersebut diharapkan terus tumbuh menjadi kebiasaan bersama, sehingga setiap warga MAN 2 Yogyakarta mampu mencerminkan pribadi yang santun, disiplin, berbudaya, dan berkarakter.(win)


wa Chat via WhatsApp