Tingkatkan Sinergi Pendidikan, MAN 2 Yogyakarta Terima Mahasiswa PPL dari Universitas Alma Ata

Foto saat penerimaan mahasiswa PPL Alma Ata oleh Ibu Kepala MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta)  – Dalam upaya memperkuat sinergi antara lembaga pendidikan menengah dan perguruan tinggi, MAN 2 Yogyakarta kembali menerima mahasiswa Program Pengalaman Lapangan (PPL) dari Universitas Alma Ata (UAA) Yogyakarta. Kamis (09/10/2025), kegiatan penerimaan ini dihadiri oleh kepala madrasah, waka kurikulum, guru pamong, dosen pembimbing lapangan, serta mahasiswa peserta PPL. Sebanyak delapan mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Agama Islam dan Pendidikan Matematika UAA diterima secara resmi di ruang pertemuan madrasah pukul 07.30 WIB.

Hartiningsih, S.Pd., M.Pd., Kepala MAN 2 Yogyakarta, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan sambutan hangat atas kerja sama yang telah terjalin baik antara MAN 2 Yogyakarta dan Universitas Alma Ata. “Kami menyambut dengan tangan terbuka kehadiran mahasiswa PPL dari UAA. Kehadiran kalian menjadi bagian dari kolaborasi simbiosis mutualisme. Mahasiswa mendapatkan pengalaman nyata di dunia pendidikan, sementara madrasah juga memperoleh energi dan inovasi baru dari generasi muda calon pendidik,” tuturnya.

Mahasiswa PPL dari Universitas Alma Ata akan melaksanakan kegiatan praktik mengajar dan observasi pembelajaran selama kurang lebih satu bulan, terhitung mulai 09 Oktober hingga 11 November 2025. Mereka akan dibimbing langsung oleh guru pamong dari MAN 2 Yogyakarta dan turut terlibat dalam berbagai kegiatan madrasah, seperti pendampingan pembelajaran, penilaian, serta kegiatan literasi. Kehadiran mahasiswa PPL ini menjadi wujud nyata komitmen MAN 2 Yogyakarta sebagai madrasah yang terbuka terhadap kemitraan dan pengembangan profesionalisme guru masa depan.(cio)


Berikan Komentar

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
wa Chat via WhatsApp