Rapor Program SKS Percepatan MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Salah satu pelayanan MAN 2 Yogyakarta sebagai insitusi Pendidikan adalah SKS Percepatan. Penerimaan rapor semester 3 telah dilaksanakan hari Rabu (13/07/2023) di ruang Gedung Cagar Budaya GCB). Orang tua/wali hamper semua hadir dan cukup antusias. Tahun 2023 telah meluluskan 11 siswa SKS Percepatan. Dari 11 siswa, data sementara ada 9 siswa yang telah memperoleh bangku kuliah di berbagai PTN, antara lain UPN, UNY, UIN Suka Yogyakarta, UIN Suarakarta dan 1 siswa mantap melanjutkan di Telkom University. Dua siswa menunggu pengumuman penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri UGM pada hari ini.

Pada pertemuan orang tua/wali siswa kelas XI SKS Percepatan disampaikan berbagai informasi oleh coordinator SKS sekaligus wali kelas Hastuti Praptiningsih, S.Pd, M.Pd tentang strategi belajar mengajar, sukses studi lanjut ke Perguruan Tinggi, rencana healing ke Ledok Sambi, dan banyak hal lain. Pada kesempatan ini, sekaligus dibentuk pengurus paguyuban orang tua/wali, dilanjutkan orang tua melihat ruang kelas beserta arana prasarana, diakhiri pengambilan rapor.

Singgih Sampurno, S.Pd, M.A dalam arahannya sangat berharap adanya Kerjasama dan sinergitas yang sangat baik. Adanya sinergitas antara siswa pelaku belajar, stake holder lembaga penyelenggara, segenap civitas akademika, orang tua dan lingkungan akan dicapai hasil optimal. Apa yang menjadi visi dan misi dapat diwujudkan.

Orang tua menyambut baik dan berikan dukungan penuh terhadap program-program madrasah untuk menuju sukses. (pus)