Siswa MAN 2 Yogyakarta Ikuti Olimpiade Sains Nasional Kota Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Sejumlah 45 siswa MAN 2 Yogyakarta ikuti even Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kota Yogyakarta. OSNK Yogyakarta digelar dua hari Selasa (26/03/2024) dan Rabu (27/03/2024) secara daring dengan kepengawasan silang. Rabu (26/03/2024) OSNK meliputi bidang Fisika, Informatika, Geografi, Biologi, dan Matematika.

Koordinator OSN-KSM MAN 2 Yogyakarta Leni, S.Si, M.Pd.Si menuturkan, untuk persiapan telah diikhtiarkan dengan pembimbingan baik dengan pembimbing intern, maupun pembimbing ekstrakurikuler. Program dirancang dimulai dari seleksi intern, pembimbingan terintegrasi intrakurikuler maupun ekstrakurikuler. Motivasi untuk persiapan mental senantiasa digaungkan setiap saat melalui group whatsapp. Setiap kegiatan dikoordinasikan dengan orang tua siswa. Dengan menjaga sinergitas dengan semua pihak yang terkait maka tujuan program OSN akan lebih mudah diwujudkan.

Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA berpesan agar para siswa tenang, memiliki kepercayaan diri, menjaga kesehatan, mempelajari kembali materi yang diberikan oleh pembimbing. Singgih Sampurno berikan selamat kepada siswa peserta OSN atas kesempatan dan kepercayaan dari madrasah. Singgih Sampurno berharap para siswa dapat mengikuti OSN dengan menyelesaikannya sebaik mungkin agar bisa memetik pembelajaran dari kesempatan yang diperoleh. Kesempatan berkompetisi yang tidak dimiliki oleh setiap siswa.

Wakakur Kesiswaan Dyah Estuti Trihartini mengemukakan dan harapan senada. Banyak manfaat yang diperoleh dengan mendapatkan kesempatan mengikuti kompetisi OSN. Akan tertanam jiwa kompetitif, gigih, pembelajar sejati dengan kuatitas dan kualitas belajar yang baik, dan lebih dini mempersiapkan diri untuk belajar materi-materi ke jenjang lebih tinggi, kuliah di bangku perguruan tinggi.

Seluruh bidang OSNK 2024 diikuti para siswa MAN 2 Yogyakarta. Setiap bidang diikuti 5 peserta . Peserta bidang Matematika, ZAHWA AURELIA, REGITA, MUHAMMAD RAYYAN ATIELLA, MUHAMMAD AKBAR DHAIFAN, MUCHAMMAD DAFFA ARDANI, GHASSANI YUDHISTIRA, peserta bidang Biologi, OXANA OLIVIA SABILLANOVITA CAHAYA, NADILLA PUTRI WARDANI, VIOLA ANJANI, MUHAMMAD RAIS AKBAR, peserta bidang Fisika, HABIBI KUSUMAJATI, DZAKI AHMAD FAUZI, NADIA INTAN RAHMAWATI, ADZKIA FATIMAH AZ-ZAHRA, peserta bidang Kimia, HILMI YASAAR, ABDULLAH MAR'IE MUSYAFFA, HUSNA TSALITSA AZ ZAHRA, SALMA RIZNA PUTRI, BAQDIYAH MAULUDI RAHMADIYANTI.

Bidang lainnya yang diikuti, Ekonomi RAISA AMMARA WARANGGANI, HERVINA SAUSAN MAHESWARI, RUSHDA SABRINA FIRDAUS, UHAMMAD NEWTON ALFA NABIL, HAMMAM FARIS AZ-ZUHRI, peserta bidang Geografi, DIMAS ZAKY CAHYA FIRDAUS, MAULY NAZWA FAHULIN, AZZAHRA PRAMESWARI, SALMA HAFIZHA KARIMA, AHMAD FARID ARYAPUTRA, peserta bidang Kebumian, FAUZI AGISTA PUTRA, FIRDA AZZAHRA, IMRON NUROSYIDIN, DINDA AMALIA SALWA, FILZA FAHMIDA FAIQ IHSANI, peserta bidang Astronomi, ASTI MULYANINGSIH, SARAH LESMANAWATI, MUHAMMAD ZAKY AL BAIHAQI, FATHIMAH SALSABILA ALDIFA, NUGRAHENY PRAJAB PRATIWI,  peserta bidang Informatika, ANINDYA RIZQI AMALIA, KANZA HAURA TAQIA, NADIRA AINA ALTAIRA ZAHRA, VERELINE MYLOVENA KRISTANTO, SHEIRA SENJA SHOFA.

Pembimbing intern untuk bidang fisika Leni, S.Si, M.Pd.Si, bidang matematika Dra. Khusnul Daroyah, bidang informatika Fajar Rahmadi, M.Sc, bidang biologi Eny Rohaeni, S.Pd, dan bidang geografi Retno Wulandari, S.Pd. (pusp)