Vitaniar Novariza Putri Leandyc Raih Juara 1 Lomba Poster Milad BKI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) — Semangat kreativitas kembali mengharumkan nama MAN 2 Yogyakarta. Kali ini, Vitaniar Novariza Putri Leandyc, murid kelas X-E, berhasil meraih Juara 1 Lomba Poster Tingkat Provinsi dalam rangka Milad ke-48 Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta. Perlombaan bergengsi ini berlangsung pada 25 September 2025 dan diikuti oleh pelajar serta mahasiswa tingkat nasional.

Ajang bertajuk “Kuasai Dirimu, Ciptakan Perubahan” ini menjadi wadah bagi generasi muda untuk menuangkan gagasan seputar konseling, kesadaran diri, psikologi, dan pemberdayaan melalui karya seni visual.

Dalam kompetisi tersebut, Vitaniar menampilkan karya poster dengan desain yang memikat dan pesan moral yang kuat tentang pentingnya pengendalian diri sebagai langkah awal menuju perubahan positif. Karya tersebut dinilai menonjol karena mampu memadukan harmoni visual, kreativitas, dan pesan edukatif yang relevan dengan tema milad tahun ini.

Prestasi membanggakan ini tidak terlepas dari bimbingan Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd., guru pembimbing yang dengan penuh ketelatenan mendampingi proses kreatif Vitaniar sejak perencanaan hingga penyempurnaan karya.

Kepala MAN 2 Yogyakarta, Hartiningsih, S.Pd., M.Pd., turut menyampaikan apresiasi atas prestasi gemilang ini. “Kami sangat bangga dengan semangat dan kreativitas Vitaniar. Ia membuktikan bahwa siswa madrasah tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga mampu berinovasi dan berprestasi di bidang seni,” ujarnya.

Keberhasilan ini semakin menegaskan komitmen MAN 2 Yogyakarta sebagai Madrasah Mandiri Berprestasi yang terus menumbuhkan generasi muda kreatif, berdaya saing, dan membawa inspirasi perubahan bagi masyarakat. (pusp)


Berikan Komentar

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
wa Chat via WhatsApp