Siswa KKO MAN 2 Yogyakarta Juara 2 Walikota Cup 2023

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Alegra Neo Pratama, Nur Rahmad Fadhila, Muhammad Amin Aprilianto, Bayu Aji Setianto,  dan Rizky Alrasyid Maulana masih duduk di bangku kelas X.F, Kelas Khusus Olag Raga sabet Juara 2 di laga Piala Walikota Cup 2023. Untuk ke sekian kalinya para siswa KKO MAN 2 Yogyakarta memperkuat tim nya dan raih prestasi gemilang. Dan Pemain terbaik di laga ini terpilih Rizky Alrasyid Maulana (X.F/X.KKO).

Pj Wali Kota Yogyakarta, Singgih Raharjo mengatakan bahwa kegiatan ini adalah untuk mencari bibit-bibit unggul di kota Yogyakarta untuk menuju ke Porda Gunungkidul.

"Tentu ini menjadi semangat kita bersama karena kota Yogyakarta itu biasanya medali emas, maka kemudian harapan-harapan ini harus kita wujudkan secara bersama-sama mulai dari sekarang dari turnamen ini," ucapnya saat membuka acara itu.

Menurutnya, setelah turnamen selesai diharapkan terpilih bibit-bibit berbakat yang kemudian akan dilakukan pembinaan secara terus menerus. (sumber :TribunJogja.com)

Para siswa KKO memiliki keinginan kuat untuk menjadi atlet nasional dan dengan bakat, minat dan kemapuannya di bidang olah raga cabang sepak bola berharap menjadi jalan lapang untuk sukses studi lanjut. Meraih cita-cita, dan masa depan cemerlang. (pusp)