22 Siswa MAN 2 Yogyakarta Lolos SNBP 2024

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Sejumlah 22 siswa kelas XII MAN 2 Yogyakarta telah raih bangku kuliah di berbagai perguruan tinggi favorit melalui SNBP ( Seleksi Nasional Berbasis Prestasi) tahun 2024. 17 siswa diterima di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), 1 siswa Universitas Brawijaya, 1 siswa di Untidar, 1 siswa di Universitas Soedirman, 2 siswa di UPN Yogyakarta.

Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA ucapkan selamat kepada para siswa yang telah memperoleh kesempatan lolos SNBP 2024. Beraharap ke depannya para siswa lancar dan sukses studi. Dengan sukses studi kakak kelas di berbagi Perguruan Tinggi, akan memberikan jalan lapang kepada adik kelas dengan rekam studi yang telah ditempuhnya.

Dengan diterimanya 22 siswa di PTN melalui jalur SNBP, Singgih Sampurno berpesan untuk program yang baik dan efektif untuk diteruskan, sekaligus evaluasi program yang lain, agar ke depannya lebih baik. Bimbingan, pendampingan, pemahaman diberikan sejak dini, mulai dari kelas X.

Tak lupa Singgih Sampurno mengucapkan terima kasih kepada guru dan tenaga kependidikan atas dedikasi, loyalitas, ikhtiar yang telah berikan sebagai pelayanan pendidikan terbaik kepada siswa, dan wujud kepedulian dari madrasah.

Tim Sukses Studi Lanjut dengan Ketua Umi Solikatun, S.Pd, Sekretaris Hastuti Praptiningsih, M.Pd, dengan para wali kelas XII terus mengawal setiap program agar dapat dilaksanakan dengan baik.

Selain 22 siswa diterima di Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNBP, sejumah 14 siswa diterima melalui jalur SPAN PTKIN dan Kedinasan. Total 36 siswa yang telah memperoleh bangku kuliah di PTN. (pusp)