37 Siswa MAN 2 Yogyakarta Telah Duduki Kursi Kuliah PTN 2024

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Sejumlah 37 siswa MAN 2 Yogyakarta telah peroleh bangku kuliah di Perguruan Tinggi impian. 22 siswa melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) dan 15 siswa melalui jalur SPAN PTKN dan Seleksi Kedinasan. Koordinator Bimbingan dan Konseling Umi Solikatun, S.Pd sekaligus Ketua Tim Sukses Studi Lanjut, Hastuti Praptiningsih selaku sekretaris dibawah komando Wakaur Kurikulum Fajar Basuki Rahmat merancang, dan mengimplimentasikan setiap program sukses studi lanjut, didampingi para Wali Kelas XII.

Menyusul atas nama Izza Monalisa Maryam diterima di Poltekes Yogyakarta, Prodi Gizi. Atas raihan yang telah diperoleh dari program sukses studi lanjut, Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA sampaikan terima kasih. Kepedulian, ikhtiar dari madrasah terhadap pengguna pelayanan, khususnya siswa telah berbuah manis.

Singgih Sampurno juga berharap adanya evaluasi dan tidak lanjut dari seluruh program yang telah dirancang dan diterapkan, sehingga ke depannya akan lebih baik. Pada tahun 2024 ini, telah terjadi kenaikan, siswa yang lolos lebih awal, melalui jalur selain UTBK dibanding tahun 2023.

Bimbingan, pendampingan, pemahaman diberikan sejak dini, mulai dari kelas X. Tak lupa Singgih Sampurno mengucapkan terima kasih kepada guru dan tenaga kependidikan atas dedikasi, loyalitas, ikhtiar yang telah berikan sebagai pelayanan pendidikan terbaik kepada siswa, dan wujud kepedulian dari madrasah. (pusp)