40 Varian Ekstrakurikuler MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta fasilitasi potensi, kompetensi, bakat, minat, para peserta didik dengan menyiapkan 40 jenis ekstrakurikuler, baik bidang akademik dan non akademik. Ekatrakurikuler dibawah Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, dengan wakakesis Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd, dan Stafnya Siti Nur Suciowati, SHI, Leni, S.Si, dan beberapa koordinator.

Dengan fasilitas 40 varian ekstrakurikuler, siswa memperoleh kesempatan luas dan sangat baik untuk mengembangkan diri. Siswa diberi keleluasan untuk memilih salah satu, bahkan lebih. Manusia dengan berbagai kecerdasannya akan berkembang dengan baik jika ada kesempatan untuk menempa diri. Dengan tujuan inilah, MAN 2 Yogyakarta siapkan 40 varian ekstrakurikuler.

Prestasi yang telah dipersembahkan para peserta didik, baik tingkat regional, nasional, bahkan internasional, sangat membanggakan. Prestasi baik di bidang akademik dan non akademik. Hal ini disampaikan Dyah Estuti Tri hartini.

Pembimbing ke 40 varian ekstrakurikuler yang dilibatkan berasal dari guru intern MAN 2 Yogyakarta, juga para profesional di bidangnya.

Kepala MAN 2 Yogyakarta, Singgih Sampurno, S.Pd, MA dan Kepala Tata Usaha, Isti Wahyuni, SE, MM menyampaikan harapan besar, MAN 2 Yogyakarta dapat berikan pelayanan terbaiknya. Sarana Prasarana, program, kegiatan, semua perangkat baik berupa soft ware pelayanan maupun hard ware pelayanan dilengkapi. Sumber belajar perpustakaan MAN 2 Yogyakarta bahkan dinobatkan sebagai finalis Lomba Perpustakaan tingkat nasional. Perpustakaan bersama Sri Narwanti, Kepala Perpustakaan, Gayatri, Rahmadiyono sebagai Pustakawan bersiap sebaik mungkin agar sukses di tingkat nasional.

MAN 2 Yogyakarta dengan ide kreatif inovatifnya bersama segenap guru, tenaga kependidikan, seluruh civitas akademika terus berbenah perbaiki diri dalam berikan pelayanan kepada konsumen. (pus)