Beraksi Hijau di MAN 2 Yogyakarta

Narasumber Hijau Beraksi Mandaya

Yogyakarta(MAN2Yk)-Dalam rangka memperingat hari bumi, MAN 2 Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan 'Beraksi Hijau' pada Senin (22/04/2024). 'Beraksi Hijau' adalah nama program perayaan Hari Bumi. 'Beraksi Hijau' kali ini mengusung tema : Membangun Kesadaran Lingkungan di Sekolah: Menginspirasi Aksi untuk Masa Depan Hijau."

Ghaida Az-zahra menjelaskan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini memiliki beberapa tujuan, antara lain yaitu untuk mengedukasi siswa/siswi MAN 2 Yogyakarta dalam pengelolaan sampah, untuk mewujudkan lingkungan MAN 2 Yogyakarta yang bersih dan asri, juga pentingnya menjaga bumi, dan dapat meningkatkan kreativitas siswa/siswi terutama di bidang design grafis.

Kegiatan ini dilakukan sekaligus untuk memperingati Hari Kartini. Di awali dengan upacara Peringatan Hari Kartini dan dilanjutkan dengan syawalan yang dilakukan oleh seluruh siswa serta guru dan karyawan. Dyah Estuti Tri Hartini S.pd yang bemberikan sambutan menyampaikan harapannya dengan peringatan hari Hari Bumi siswa mampu banyak mengambil pelajara) untuk kelangsungan hidup dan menjaga lingkungan.

Penyampaian materi oleh Bumi Winaya Lestari dilanjutkan dengan membersihkan kelas yang dilakukan oleh para siswa MAN 2 Yogyakarta dengan membersihkan sekolah dari beberapa perwakilan dari organisasi, dan dilanjutkan dengan menghias taman depan kelas-kelas oleh para siswa MAN 2 Yogyakarta. Kegiatan ini semakin meriah karena diadakannya lomba design poster yang diikuti oleh seluruh siswa MAN 2 Yogyakarta, serta pengumuman pemenang lomba yang akan diumumkan pada akhir acara.(ayu/diw)