Disiplin Positif MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Program Kerja 2024 MAN 2 Yogyakarta bidang Kesiswaan disampaikan Wakaur Kesiswaan Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd didampingi Koordinator Bimbingan dan Konseling Umi Solikatun, S.Pd. Hal ini dipresentasikan pada Jumat (19/04/2024) di aula pertemuan lantai 1.

Pada Pendahuluan Disiplin Posif MAN 2 Yogyakarta yang disampaikan Dyah Estuti Tri Hartini termaktub tujuannya. Disiplin Positif MAN 2 Yogyakarta dibuat untuk menjadi rambu-rambu bagi peserta didik dalam bersikap, berperilaku, bertindak, sehari-hari di madrasah dalam rangka menciptakan suasana dan budaya Madrasah yang dapat menunjang kegiatan pembelajaran yang efektif, ramah dan berdasarkan nilai-nilai yang dianut oleh madrasah yang meliputi nilai-nilai keimanan, ketaqwaan, akhlakul karimah, perjuangan, kedisiplinan, ketertiban, kebersihan, keindahan, kerapian, keamanan, kekeluargaan, dan nilai-nilai yang mendukung kegiatan pembelajaran yang efektif dan ramah terhadap anak di Madrasah.

Bagian akhir Pedoman Disiplin Positif MAN 2 Yogyakarta teruang, ViSi dan Misi MAN 2 YOGYAKARTA, dengan VISI; Terwujudnya insan madrasah yang taqwa, mandiri, prestasi, inovatif, berwawasan lingkungan, dan Islami (TAMPIL ISLAMI) dan Misi; Mewujudkan Insan Madrasah yang berilmu, beramal, dan berkepribadian mulia; Mewujudkan Insan Madrasah yang menguasai iptek, bahasa, budaya, olahraga dan seni. ;Mewujudkan madrasah yang berdaya saing ; Mewujudkan lingkungan madrasah yang sehat, kondusif dan islami.

Di akhir presentasi Dyah Estuti Tri Hartini gugah dan bersemangat ajak mandarah dagingkan, “Penguatan Karakter Peserta Didik sebagai investasi Kita. (pusp)