Dzikir, Doa & Motivasi Jelang Asesmen Madrasah dan UTBK

Dalam rangka mempersiapkan mental siswa-siswi jelang pelaksanaan Asesmen Madrasah dan tes UTBK MAN 2 Yogyakarta mengadakan Dzikir, Doa & Motivasi yang dilaksanakan Jumat, 15/03/2024 di Kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Pada acara ini juga dihadiri ketua komite MAN 2 Yogyakarta Bapak Drs. Nur Abadi, M.A. selaku ketua komite MAN 2 Yogyakarta menyampaikan bahwa komite mengapresiasi madrasah dalam agenda Dzikir, Doa & Motivasi yang dapat dilaksanakan dengan baik Nur Abadi juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang telah memfasilitasi pada acara ini. Tiga tahun sudah melakukan didikan & Latihan di MAN 2 Yogyakarta yang dalam pengawasan komite berharap orangtua memberikan dukungan dan doa kepada anak-anak.

Dzikir, Doa & Motivasi ini juga dihadiri perwakilan dari kampus UMY Bapak Prof. Faris Alfadhat, S.IP., M.a., Ph.D. selaku rector bidang kemawasiswaan, Alumni an AIK. Bahwasanya UMY mengajak untuk para siswa siswi mempersiapkan masa depanya Bersama UMY yang memiliki beberapa fakultas dan program studi favorit sesuai dengan slogan UMY Muda Mendunia.

Dengan acara ini dapat menambah ukhuwah islamiah juga toleransi khususnya toleransi beragama teruntuk para siswa MAN 2 Yogyakarta ujar Singgih Sampurno, S.Pd., M.A. selaku kepala madrasah. Singgih juga menyampaikan siswa siswi telah melaksanakan bersih-bersih tempat ibadah masjid dan juga gereja dalam menguatkan moderasi beragama.Dengan niat Bersama membangun Bersama dengan dasar Pancasila membangun muslim yang rahmatilalamin dengan mendorong belajar kepada siswa siswi dan membekali disiplin positif yang baik yang sudah diajarkan di Madrasah agar siswa-siswi MAN 2 Yogyakarta dapat sukses sesuai cita-citanya.

Pada acara dzikir dipimpin oleh Ustadz Puguh Mahardika, S.Pd. ditutup dengan dzikir, doa dan motivasi yang dilakukan oleh Ustadz Triyono Hari Kuncoro dan Dr. Muh. Samsudin M.Pd dan pembagian totebag dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.