Empat Siswa MAN 2 Yogyakarta Raih Dua Medali Emas, Juara 1, dan Medali Perunggu

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Empat siswa MAN 2 Yogyakarta raih prestasi baik di bidang akademik maupun non akdemik di minggu ke 3 bulan Oktober 2023. Faizza Aghni Al raih Juara 1 Karate Kejurkab Sleman 2023, Sarah Lesmana Wati raih Medali Perunggu Bidang Fisika even Asosiasi Olimpiade Nusantara, Meivi Nur Rachma S raih Medali Emas Bidang Bahasa Inggris, dan Fadlan Frisya Ramadhan peroleh Medali Emas Bidang Bahasa Indonesia.

Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA berikan apresiasi, ucapan terima kasih dan dukungan kepada para siswa yang persembahkan prestasi, “terus semangat, gali potensi, bakat dan minat. Dengan bersemangat wujudkan cita-cita, selain membanggakan orang tua, madrasah, guru, juga menjadi jalan luas untuk mewujudkan cita-cita. Siswa berprestasi akan menjadi sosok inspiratif baik masa kini maupun yang akan datang. Tetap rendah hati, dan jaga ibadah. Semoga ananda semua, dilimpahkan kesehatan dan kesuksesan.”

Senada, keempat siswa ini merasa bersyukur, bangga dan berterima kasih kepada diri juga semua pihak yang terus berikan dukungan, kesempatan dan doa. Tanpa dukungan dan doa dari orang tua, guru, teman, madrasah dan lingkungan, mereka rasa tidak akan raih prestasi seperti saat ini.

Sarah Lesmana Wati, seorang siswa yang tekun dan tertib menyampaikan harapannya, ke depannya akan terus dapat raih prestasi dan lebih baik lagi dengan ikhtiar belajar yang bersungguh-sungguh. Demikian hal-nya ke tiga siswa lain mengemukakan hal yang sama. Akan terus belajar dan berlatih dengan tekun, tertib, disiplin dan gigih agar dapat mempertahankan prestasi bahkan meningkatkannya. (pusp)