Ikrar Halal Bihalal MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta gelar ikrar Halal Bihalal, bermaaf-maafan pada  momentum Idul Fitri 1445 H. Selasa (16/04/2024) hadir para Kepala MAN 2 Yogyakarta, Kepala Tata Usaha yang menjabat sebelum tahun 2024. Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA sampaikan terima kasih atas dedikasi, loyalitas, kontribusinya yang menghantarkan MAN 2 Yogyakarta menjadi madrasah pilihan di kota Yogyakarta.

Ikrar dipandu Harun Ikhwantoro, S.Pd.I diikuti segenap yang hadir. Dengan ikrar bertujuan untuk saling bermaafan, mengikhlaskan dengan mohon maaf dan memberi maaf atas relasi yang terjadi antar segenap civitas akademika MAN 2 Yogyakarta.

Hadir pada perhelatan ini, Kepala Kantor Kemenag Kota Yogyakarta, H Nadhif , M.S.I, Kasi Dimad Kemenag Kota Yogyakarta, Elfa Ssuroyya, S.Pd, M.Pd, M.Pd.I, Pengawas Madrasah Nur Wahyudin Al Azis, M.Pd, Lurah Ngampilan Istikharah, SE, Ketua Komite Drs. H. Nur Abadadi dan Pengurus Komite, didampingi Kepala Tata Usaha MAN 2 Yogyakarta Isti Wahyuni, SE, MM.

Singgih Sampurno menyampaikan, “Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal Ya Karim. Mohon restu dan doanya untuk anak-anak kami yang sudah diterima di Perguruan Tinggi Negeri agar lancar dan sukses studi, begitu juga dengan anak anak kami yang berjuang untuk Ujian Masuk Perguruan Tinggi 2024.”

MAN 2 Yogyakarta berkomitmen untuk wujudkan menjadi satuan kerja berzona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayaha Birokrasi Bersih Melayani (WBMM). Untuk Hal ini mohon doanya agar kami dapat mewujudkannya. Dan mohon maaf jika saat membersamai, ada salah, khilaf dan kekurangannya,” harap Singgih Sampurno lebih lanjut.

Dengan ikrar Halal Bihalal, semua orang dapat selalu berbuat baik dengan mau memaafkan kesalahan orang lain yang pernah berbuat kesalahan padanya, sehingga tercipta suasana rukun dan damai, bersinergi, berkoordinasi, bekerja sama dengan baik, menjadi keluarga besar dengan komiten untuk wujudkan apa yang menjadi tujuan, harapan, dan cita-cita. (pusp)