KBM Daring Siswa SKS Percepatan 2 tahun, MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta fasilitasi pelayanan Sistem Kredit Semester Percepatan 2 tahun. Pada tahun ajaran 2022/2023, siswa SKS Percepatan 2 tahun diterima di Perguruan Tinggi favorit, bahkan salah satu siswa atas nama Zaskia Dian Putri Handayani diterima di fakultas Kedokteran Umum UGM. Prosentase siswa studi lanjut ke PTN menyentuh angka 90 %, antara lain UPN, UNY, UIN Suka Yogyakarta, UIN Suarakarta, dan Kedinasan, 10 % melanjutkan studi di PT swasta, Telkom University.

Pada tahun ajaran 2023/2024, 7 siswa SKS Percepatan dua tahun telah lolos melalui jalur SNBP dan SPAN PTKIN. Sukses studi lanjut dibawah Program Kurikulum, dengan Wakaur Fajar Basuki Rahmat, S.Ag berkoordinasi dengan Koordinator Bimbingan Konseling sekaligus Ketua Umi Solikatun, S.Pd, dan Wali Kelas Hastuti Praptiningsih, M.Pd

Dibutuhkan perjuangan lebih untuk para siswa SKS Percepatan 2 tahun baik dari sisi siswa, guru dan pegawai, orang tua, dan pihak yang terkait. Para siswa ini dituntut memiliki ketahanan belajar yang tinggi, gigih, pantang menyerah, dan adaptif dengan berbagai situasi dan kondisi. SKS Percepatan 2 tahun ditawarkan kepada para siswa yang harus memiliki dua hal, yaitu mampu dan mau. Dengan bekal mampu dan mau, siswa akan mudah menyelesaikan setiap proses kegiatan belajar mengajar yang harus dilaluinya.

Rentang waktu 17/04/2024 s.d 19/04/2024, para siswa SKS Percepatan 2024/2025, sejumlah 8 siswa melakukan kegiatan belajar mengajar secara daring, untuk menyelesaikan materi fase F di kelas XI. (pusp)