Kelas Multimedia MAN 2 Yogyakarta Belajar Bersama Konten Creator Tik Tok

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta sebagai Madrasah Unggulan Plus Ketrampilan Multimedia terus siapkan siswa menjadi kompetitif dan profesional ke depannya di bidang ini. Outcome yang siap bersaing dengan memiliki ketrampilan lebih di era digitalisasi. Kepala Unit Multimedia Mochamad Hardiyanto, S.Kom hadirkan Muhammad Akbar Maulana S.kom, M.kom pada Rabu, 3 April 2024 di Laboratorium Multimedia. Hadirkan dosen ini bertujuan untuk berikan ketrampilan kreator untuk siswa kelas multimedia.

Diharapkan kehadiran Muhammad Akbar Maulana dapat meningkatan kompetensi siswa kelas multimedia. Tambahan materi bidang multimedia oleh Muhammad Akbar Maulana S.kom, M.kom yang berprofesi sebagai dosen dan Konten Kreator Tiktok yang memiliki 123.7 k pengikut, menjadikan inspirasi bagi para siswa.

Muhammad Akbar Maulana memberikan beberpa materi tentang konten kreator antara lain,  tips and trik konten jadi viral (fyp), aplikasi untuk mengedit, pendapatan Konten Kreator, inovasi konten sekolah dan banyak hal lainnya tentang ngonten. Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab lainya. (pusp)