Kepala MAN 2 Yogyakarta Siap Berprestasi Tingkat Nasional

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA siapkan diri berprestasi pada ajang Kamad Berprestasi Nasional Pada Even Anugerah Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun 2023.

Singgih Sampurno ikuti Pembinaan Nominator Kamad Berprestasi Kanwil Kemenag DIY, Rabu (11/10/2023) di Aula Kanwil Kemenag DIY lantai 3. Acara ini digelar bertujuan untuk optimalisasi persiapan keikutsertaaan Anugerah GTK Madrasah Kontingen D.I Yogyakarta di tingkat Nasional Tahun 2023.

Hadir sebagai narasumber Dr. Muqowim dengan moderator Edy Purwanto, M.Pd.Si berikan materi Pemantapan persiapan peserta lomba. Agenda acara dilanjutkan berturut-turut tentang Informasi terbaru Grand Final Anugerah GTK Nasional, Fiksasi kelompok bimbingan yang dikoordinir panitia. Acara dibuka dengan arahan dari Kepala Bidang Dikmad Kanwil Kemenag DIY, Abdul Su’ud, S.Ag, MSI dan laporan ketua panitia oleh Jauhar Muklis S, Kanwil Kemenag DIY.

Sebagai Kepala MAN 2 Yogyakarta, Singgih Sampurno bersemangat dan bertekad untuk menjadi role model bagi segenap civitas akademika dengan jargon, “Ukir Prasasti dengan Prestasi,” dan Visi, “Tampil Islami (Taqwa, Mandiri, Prestasi, Berwawasan Lingkungan, dan Islami).

Dengan ikhtiar maksimal, bersemangat untuk memberi tauladan bagi segenap civitas akademika MAN 2 Yogyakarta baik siswa, guru, tenaga kependidikan, Kepala Tata Usaha, untuk membangun semangat berprestasi, membawa nama baik satuan kerjanya. Dengan ikhtiar maksimal, berharap untuk mendapatkan kodrati yang amanah, raih prestasi tertinggi, dan barokah. Singgih Sampurno berikan kesempatan dan kelulasaan luas bagi setiap warga madrasah untuk mengembangkan diri dan berprestasi. Sangat berharap, setiap warga MAN 2 Yogyakarta untuk terus menggenggam tag line yang sekaligus keniscayaan, harapan, dan doa, “Ukir Prasasti dengan Pretasi,” dan “Tampil Islami.” (pusp)