Literasi Financial di MAN 2 Yogyakarta

Guru, Pegawai dan Siswa Kelas XII MAN 2 Yogyakarta mengikuti kegiatan Literasi Financial di Perpustakaan Mandaya

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta ) - Dalam rangka meningkatkan kecakapan Literasi  Financial, MAN 2 Yogyakarta bekerja sama dengan Mirae Asset Sekuritas Yogyakarta. Mirae Asset Sekuritas adalah perusahan sekuritas yang berdiri sejak tahun 2003 dan merupakan bagian dari Mirae Asset Financial Group, salah satu grup keuangan terbesar di Asia. Mirae Asset Sekuritas menyediakan berbagai layanan investasi seperti saham, reksadana dan produk pasar modal lainnya. Mirae Asset Sekuritas memiliki cabang di berbagai kota di Indonesia termasuk Yogyakarta, yang beralamat di Jalan Magelang No. 79b, RW. 001, Kricak, Tegalrejo.Yogyakarta.

Senin, 22 April 2023 diadakan kegiatan Literasi Financial dari Mirae Asset Sekuritas. Hadir sebagai pembicara Arif Setyawan dan Rossalia D.I. Adapun materi yang disampaikan adalah Pengenalan pasar modal dan Pembukaan akun investasi.  Kegiatan dilaksanakan di Perpustakaan Mandaya, MAN 2 Yogyakarta, Pukul 09.00  – 12.00 WIB. Kegiatan diikuti oleh Siswa kelas XII dan Guru Pegawai MAN 2 Yogyakarta. Adapun kegiatan literasi financial selanjutnya dilaksanakan melalui  Zoom Meeting, Setiap hari Rabu tanggal 1 dan 22 Mei serta 12 dan 26 Juni 2024. Materi yang diberikan adalah  tentang dunia Pasar Modal yaitu Saham, Reksadana, Analisis Fundamental dan Analisis Teknikal serta bagaimana menggunakan Aplikasi saham dan Aplikasi Reksadana.

Kepala Perpustakaan MAN 2 Yogyakarta, Sri Narwanti S.Pd mengatakan “ Literasi financial ini diberikan untuk Siswa Kelas XII yang sebentar lagi akan lulus dan akan memasuki dunia Perguruan Tinggi. Harapannya adalah Siswa belajar bagaimana pengelolaan keuangan sekaligus praktik investasi secara langsung, sehingga bisa menjadi bekal kelak sukses menjadi seorang investor yang bijak. Untuk Bapak Ibu Guru Pegawai, kegiatan Literasi Financial diharapkan dapat memberikan wawasan tentang dunia investasi dan persiapan mengelola dana sekaligus bisa jadi altenatif persiapan pensiun.” tuturnya. (nur)