MAN 2 Yogyakarta Gelar Bimtek PAK Integrasi - Konversi 2024

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Kamis, 14 Maret 2024, di ruang pertemuan lantai 1, segenap civitas MAN 2 Yogyakarta, seluruh guru dan tenaga kependidikan mengikuti bimbingan teknis dan  pendampingan pengajuan PAK Integrasi - Konversi 2024. Pada kegiatan ini menghadirkan Kepegawaian Kantor Kemenag Kota Yogyakarta, Andri Wahyu Sukmono, SE. Kegiatan dikoordinir Staf Kurikulum Sri Dewi Subaroroh, S.Pd.

Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA dalam arahannya menekankan adanya loyalitas, pengabdian ikhlas, cerdas, gerak cepat, dan amanah. Berharap dengan rida Illahi Rabbi, segenap civitas akademika dengan profesi mulia di dunia kependidikan akan mengantarkan kesuksessan fii dunia wal akhirah.

Penetapan Angka Kredit (PAK) adalah hasil penilaian yang diberikan berdasarkan angka kredit untuk pengangkatan dan kenaikan pangkat dalam jabatan guru dalam penilaiannya, unsur yang digunakan meliputi unsur utama dan unsur penunjang. Sebelumnya penetapan angka kredit dilakukan secara konvensional, dengan mengumpulkan sejumlah berkas yang kemudian dinilai oleh tim penilai. Dari hasil penilaian kemudian ditentukan seorang PNS berhak naik pangkat/jabatan atau tidak memenuhi syarat (TMS). (Sumber : Kompasiana.com)

Dokumen yang dibutuhkan untuk menghitung penyesuaian angka kredit konvensional ke angka kredit integrasi adalah Dokumen Penetapan Angka Kredit (PAK) Konvensional terakhir pejabat fungsional tersebut. Batas akhir proses penyesuaian angka kredit konvensional ke integrasi adalah 31 Desember 2023. (pusp)