MAN 2 Yogyakarta Rangkul Orang Tua untuk Berlari Raih Prestasi

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta hadirkan orang tua calon peserta Olimpiade Sains Nasional tahun 2024 untuk sharing bersama, Kamis (23/02/2024) di aula lantai 3. Wakaur Bidang Kurikulum Fajar Basuki Rahmat, S.Ag, Wakaur Bidang Kesiswaan Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd, dan Staf Kesiswaan Bidang Akademik Leni, S.Si, M.Pd.Si sambut para orang tua yang hadir.

Hal senada disampaikan Fajar Basuki dan Dyah Estuti bahwasanya dukungan orang tua faktor penentu para putra-putrinya untuk berprestasi dan menyukseskan seluruh program yang telah dirancang. Pada kesempatan ini diharapkan dukungan sepenuhnya dari para orang tua/wali siswa. Dengan dukungan penuh dari orang tua, kesungguhan dari siswa, kesungguhan dari para pembimbing, program tersrtuktur yang telah disusun Koordinator Akademik, bukan sesuatu yang muskil hal ini dapat menghantarkan siswa untuk berprestasi baik regional maupun nasional.

Leni selaku Koordinator Akademik mempresentasikan program akademik yang telah dirancang. Dimulai dari penetapan pembimbing, rapat koordinasi, seleksi peserta OSN, Sosialiasi program Olimpiade ke Peserta Olimpiade, Sosialisasi ke orangtua /wali siswa yang masuk seleksi, Kegiatan Pembibimbingan, Mengikuti loba KSN dan KSM, Mengikuti Lomba diselenggarakan oleh PT atau lembaga lain. Orang tua antusias dan siap mendukung sukseskan program-program MAN 2 Yogyakarta. (pusp)