Najwa Alawiyah Terpilih sebagai Ketua OSIS Roudhatul Ulum MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Najwa Alawiyah terpilih sebagai Ketua OSIS Roudhatul Ulum MAN 2 Yogyakarta setelah peroleh suara terbanyak pada Pemilos OSIS, Senin (09/10/2023). Suara terpenuhi Quorum 99% suara dari pemilih siswa, guru, tenaga kependidikan, Kepala Madrasah, kepala Tata Usaha. Najwa Alawiyah terpilih secara langsung, umum, bebas, jujur, dan adil. Pemilos dengan memanfaatkan inovasi Teknologi Informasi MAN 2 Yogykarta, besutan Kepala TI, Fajar Rohmadi, M.Sc. Wakaur Bidang Kesiswaan Dyah Estuti menetapkan Najwa Alawiyah sebagai Ketua OSIS Roudhatul Ulum pada penutupan Pemilos setelah memperoleh suara terbanyak. SK Penetapan secara resmi dari madrasah akan dilakukan kemudian.

Visi dan Misi Najwa Alawiyah antara lain, : “Menjadikan OSIS Roudhotul Ulum yang kreatif, terampil, dan teladan,” MISI, : mengembangkan rasa kreatifitas pada setiap anggota OSIS Roudhotul Ulum, melatih keterampilan akademik maupun non-akademik setiap anggota OSIS Roudhotul Ulum, menumbuhkan rasa patriotisme anggota OSIS Roudhotul Ulum.

Najwa Alawiyah menampilkan performa cerdas, tangkas dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan dari audiens sehingga menarik perhatian dan mantap memilihnya. Najwa Alawiyah pada periode kepengurusan OSIS tahun 2022/2023 duduk sebagai Ketua 2.

Salah satu jawaban Najwa Alawiyah saat menerima pertanyaan, “saya akan memposisikan dan memfungsikan diri sebagai nara hubung antara warga madrasah dengan pihak madrasah. Setiap individu warga MAN 2 Yogyakarta pastilah memiliki ide kreatif, gagasan, masukan membangun, untuk kemajuan madrasahnya. Saya sebagai Ketua OSIS akan merangkul seluruh warga madrasah. Memastikan setiap warga madrasah/siswa memperoleh kesempatan luas untuk mengembangkan diri sesuai bakat, minat, kemampuan, ketertarikannya.”

Najwa Alawiyah pada pidato perdananya mengajak, memohon bantuan, dukungan penuh, tetap terus berikan masukan, ide, gagasan, saran, kepada OSIS Roudhatul Ulum dimana Najwa Alawiyah sebagai Ketuanya untuk bersama-sama berkontribusi dan menujukkan loyalitasnya kepada MAN 2 Yogykarta, untuk terus “Ukir Prasasti dengan prestasi,” dan mewujudkan Visi, Tampil Islami (Taqwa, mandiri, Prestasi, Berwawasan Lingkungan, dan Islami). (pus)