Pembelajaran Geografi di Perpustakaan MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta(MAN 2 Yogyakarta) -  Perpustakaan Mandaya, MAN 2 Yogyakarta memberikan fasilitas tempat dan Koleksi untuk Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Siswa.  Siswa Kelas XII IPS 3, Kamis (23/11/2023) pukul 07.00 WIB-08. 30 WIB melaksanakan  pembelajaran mata pelajaran Geografi. Adapun jumlah keseluruhan adalah 29 siswa.

Guru Pengampu yaitu Hastuti Praptiningsih S.Pd M.Pd memberikan tugas membuat pertanyaan 1 pilihan ganda dan 1 essay. Adapun pertanyaan yang harus dibuat  sesuai dengan sub bab mata pelajaran yang ada di buku paket diantaranya adalah Sub Bab Desa dan kota, Sistem Informasi Geografi, Negara Maju dan Berkembang serta Wilayah dan tata ruang. Pembagian tugas pekerjaan per Sub Bab dibagi setiap kelompok.

Hastuti S.Pd, M.Pd mengatakan bahwa “belajar di Perpustakaan menjadi alternatif tempat belajar yang selalu disenangi siswa karena bersifat rekreatif , yaitu siswa bisa membaca buku koleksi perpustakaan yang disukai setelah tugas selesai dikerjakan. “Salah satu siswa Riszya noor sachovia mengatakan “sangat senang bisa melaksanakan pembelajaran di Perpustakaan. Selain adem karena ruangan ber AC, di Perpustakaan juga nyaman karena suasana yang hening”. Tuturnya (nur)