Penarikan Mahasiswa PLP UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Jumat (22/03/2024) bertempat di GCB dilakasanakan penarikan Pelaksanaan Praktek Lapangan (PLP) UIN Suka Yogyakarta. Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA didampingi Wakaur Bidang Kurikulum Fajar Basuki Rahmat, S.Ag beserta 7 mahasiswa, 4 Prodi Fisika dan 3 Prodi PBA, PLP Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, dosen pembimbing Drs. Nur Untoro, M.Si melaksanakan penarikan. PLP dilaksanakan 45 hari, selama 1,5 bulan, mulai dari tgl 5 Februaru sd 22 Maret 2024. Pada penyerahan ini sekaligus penyamaan persepsi tentang penilaian PLP.

PLP didampingi, Yuni Fatmawati, M.Pd.I, Siti Imroatus, S.Pd.I, Esthiningtyas Sheilla Purwandari, S.Pd, dan Dra. Ida Puspita, M.Pd.Si, Leni, S.Si, M.Pd,Si.

Nur Untoro, M.Si sampaikan terima kasih kepada MAN 2 Yogyakarta yang telah memberi kesempatan pelaksaan PLP, membimbing mahsiswa secara individu ataupun berbagai kegiatan yang diselenggarakan madrasah, seperti P5, Iqra’, kegiatan pembiasaan, dan kegiatan madrasah lainnya.

“Tibalah saatnya untuk ditarik kembali meneruskan kegiatan di kampus. Kegiatan bersamaan dengan KKN dan Rabu kemarin lusa para mahasiswa mengikuti pembekalan. Untuk itu memohonkan ijin. Banyak hal yang tentunya ada kekhilafan, selaku orang tua memohonkan maaf, Target dari kampus, minimal 4 kali mengajar. Diharapkan ke depannya para mahasiswa menjadi lebih baik lagi baik dalam proses pemblejaran di kelas, ataupun ketrampilan yang lain. Khusus kepada guru pamong, Bapak Waka Kurikulum Bapak Kepala Madrasah kami mengucakan ucapkan terima kasih.”

Kepala MAN 2 Yogyakarta, Singgih Sampurno, S.Pd, MA berikan tanggapan, “atas nama madrasah terima kasih diberi kepercayaan untuk membimbing 7 mahasiswa PLP. Selama para mahsiswa ini di MAN 2 Yogyakarta, layaknya menjadi keluarga besar UIN Suka Yogyakarta. Dengan UIN Suka bak saudara kandung. Terima kasih kepada Bp.Nur Untoro di tengah tengah kesibukan, hadir dan mendampingi serta membimbing pelkasanaan PLP. Beharap mahasiswa saat PLP, seluruh pengetahuan dan pembelajaran yang diperoleh dari kampus dicurahkan saat PLP. Dengan pengalaman mengajar diyakini dapat melanjutkannya, dan dikembangkan secara formal maupun non formal. Jaman sekarang,banyak dibutuhkan tenaga pengajar. Semoga ke depannya menjadi pengajar profesional. MAN 2 Yogyakarta menempatkan akhlaqul karimah di atas segalanya.”

Fathir mewakili mahasiswa menyampaikan, “terima kasih sudah diberi kesempatan untuk berlatih mengajar, guru pamong dengan sabar dan telaten yang telah membimbing cara mengajar yang benar, membangun chemistry yang baik, membina para mahasiswa sehingga dapat mengajar dengan baik. Kami mohon maaf dan semoga dapat mengambil pelajaran dan hal hal positif yang dapat meningkatkan skill mengajar. Semoga MAN 2 Yogyakarta menjadi madarsah terbaik di kota Yogyakarta.”

Acara diakhiri dengan penyerahan sertifikat dan vandel dari Drs. Nur Untoro, M.Si UIN Suka Kalijaga kepada Kepala MAN 2 Yogyakarta, Singgih Sampurno, S.Pd, MA. (pusp)