Persiapan Program Persiapan Ujian Akhir Kelas Xii Tp 2023/2024 Man 2 Yogyakarta

ertemuan dengan wali murid

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta). Dalam rangka mempersiapkan ujian akhis kelas XII tahun pelajaran 2023/2024 MAN 2 Yogyakarta melakukan pertemuan dengan wali murid untuk pemaparan program apa saja yang sudah dilaksanakan di madrasah dan juga memaparkan persiapan untuk ujian nanti yang dilaksanakan di ruang Broadcasting pukul 08:00 acara ini juga dihadiri oleh Ketua Komite MAN 2 Yogyakarta  Drs. H. Nur Abadi, M.A, Jumat(05/03/2024).

Kepala madrasah Singgih Sampurno, S.Pd., M.A. dalam sambutanya menyampaikan bahwa seluruh rangkaia ujian madrasah siswa-siwi MAN 2 Yogyakarta nantinya harus dilalui Bersama bahkan nantinya jika ada kendala terkait anak tidak bisa dating kesekolah nantinya akan ada guru yang mendatangi anak supaya anak bisa mengikuti ujian.

Singgih sampurno juga memaparkan program kelas XII yang sudah terlaksana antara lain Bimbingan UTBK dengan New Neutron rutin Senin -Rabu, Pendampingan Rasionalisasi Pemilihan Jurusan: dengan Primagama dan New Neutron, Sertifikasi Tahfidz : IIQ An Nur, Test Toefl : IONS: 5 Maret 2024, Test UKBI:  5 dan 6 Maret 2024 : Badan Pengembangan dan pembinaan bahasa kemenristek Dikbud, Ujian Praktek : November Desember 2024, Fasilitasi PDSS, SNBP dan SPAN PTKIN : Okt  2023- September 2024, Out Bond : 5 Maret 2024 : Ploso Kuning Turi, Tracing Studi : oleh BK, siswa yang sudah diterima di PTN. Dan juga memaparkan program yang segera dilaksanakan antara lain ada Doa Bersama, Ujian Madrasah dan Akhirsunnah.

Drs. H. Nur Abadi, M.A menyampaikan harapanya dengan pertemuan dengan wali murid kelas XII ini adalah mendukung program-program madrasah dan dalam pelaksanaanya orangtua atau wali murid berperan aktif dalam mendukung program-program yang ada pada madrasah serta memantau perkembangan belajar saat khususnya saat dirumah.