Pesan Mendalam Kakamenag Kota Yogyakarta pada Milad 73 MAN 2 Yogyakarta

Kakamenag Kota Yogyakarta pada Milad 73 MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta H.Nadhif, S.Ag, MSI didampingi Kepala Tata Usaha Isti Wahyuni, SE, MM beri sambutan dan membuka karnaval Bhineka Tunggal Ika yang digelar MAN 2 Yogyakarta saat memperingati Milad ke 73 di halaman Gedung Cagar Budaya dengan panggung cukup luas, Jumat (29 September 2023). Pada Milad 73 di tahun 2023 ini disemarakkan berbagi kegiatan antara lain donor darah, bakti sosial, pengajian, karnaval, dan beberapa kegiatan lain yang terintegrasi dengan bidang kesiswaan.

Nadhif beri apresiasi, ucapan selamat dan berpesan, “Berharap, dalam memperingati milad ini, tidak hanya sekedar seremoni atau gebyar belaka, namunjauh lebih penting yaitu makna dan esensinya.  Tag line pada festival yang mengusung Kebinekaan menujukkan  Milad yang dimaknai esensi untuk komitmen bersama berikan edukasi sejak dini tentang keberagaman pada anak. Keberagaman adalah kodrati, takdir, given, pemberinan Allah SWT yang  tidak mungkin diniscayakan. Harus diedukasi tentang keberaganaman ini. Keberagaman merupakan potensi perekat bukan sebaliknya. Perbedaan perekat potensi khasanah. Kehidupan yg harmoni, dan indah. Dengan keberagaman yang dipupuk, maka pada saatnya nanti diimplementasikan ke masyarqkat.”

“Ukir prasaati dengan prestasi, dimaknai riil, bukan hanya mutiara hikmah, namun bisa diimplementasikan dalam kehidupan nyata. Berkomitmen seluruh keluarga besar MAN 2 Yogyakarta, bagaimana agar setiap insan miliki dan mewujudkannya, 1 siswa 1 prestasi, 1 guru 1 prestasi, 1 tendik 1 prestasi. Setiap tahun memiliki prestasi. Yakin, jika komitmen dibangun maka, “Ukir Prasasti dengan Prestasi,” tdk  sekedar slogan namun diimplementasikan dan terealisasi,” tegas Nadhif lebih lanjut.

Di akhir sambutannya, Nadhif berharap, “Berbakti dam Berbagi. Sebagai makhluk sosial, SEbaik-baiknya manusia hidup adalah menjadi manusia yang bermanfaat, bisa berbarkti kepada agama, nusa, bangsa, masyarakat, keluarga, lingkungan. Milad tidak hanya sekedar seremoni, namun momentum untuk mewujudkan harmonisasi, berprestasi dan bermanfaat, semakin bertambah barokah, menorehkan lembaran-lembaran prasasti dengan berbagai prestasi.”

Pesan yang sangat mendalam. Milad 73 MAN 2 Yogyakarta dikoordinir Wakaur Bidang Humas Rita Setywati, M.Pd dengan berbagai kegiatan yang terinttegrasi dengan Wakaur Bidang Kesiswaan, Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd. (pusp)