Pesantren Ramadan MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta gelar Pesantren Ramadan selama dua hari. Kelas X dilaksanakan Senin (25/03/2024) dan kelas XI dilaksanakan Selasa (26/03/2024) bertempat di masjid, aula lantai tiga, ruang kelas, dan lingkungan sekitar madrasah. Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA membuka kegiatan ini. Kegiatan dibawah penanggung jawab Kepala unit Keagamaan Rahmat Prahara, S.Ag dan Drs. Soir, M.S.I sebagai Ketua. Pemateri dari guru Agama islam.

Singgih Sampurno dalam arahannya menekankan adanya tujuan dari kegiatan nyantri di bulan Ramadan di MAN 2 Yogyakarta.

“Ada 5 hal yang harus ada saat nyantri di pondok. Yang pertama Santri, yang kedua Pondok untuk mencetak santri berprestasi, ketiga Kitab Kuning,  keempat Masjid, kelima Kyai. Kelima hal inilah bertujuan untuk membangun dan mewujudkan  mewujudkan karaketer akhlaqul karimah sesuai tema, Ramadan Smart : Momentum Memperkuat Karakter Islami Generasi Emas 2045,” tegas Singgih Sampurno.

Materi pertama untuk siswa putra kelas X di masjid lantai 1 disampaikan Puguh Mahardika, S.Pd.I, sedangkan materi pertama siswi kelas X di aulai lantai 3 bersama Achmad Syukron Abidin, S.Fil.I. (pusp)