PPDB JPPT MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta, dengan tempat strategis, banyak jalur untuk menjangkau di Jl. KH. Ahmad Dahlan, No.130, Ngampilan Yogyakarta. MAN 2 Yogyakarta fasilitasi pengguna pelayanan pendidika madrasah multi tipologi, madrasah diferensiasi, dengan tipologi Madrasah Plus Ketrampilan Broadcasting dan Film, Madrasah Plus Ketrampilan Multimedia, Kelas Khusus Olah Raga, Boarding/Tahfidz, Akademik, Riset, Seni.

Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA pimpin rakor PPDB JPPT.  MAN 2 Yogyakarta buka pendaftaran jalur JPPT (Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Prestasi Terpadu) dengan akses di laman https://ppdb.jogjamadrasahdigital.net/. Pendaftaran 23 – 25 April 2024, Pengumuman seleksi tahap 1 pada 26 April 2024, Verifikasi dan Wawancara pada 26 – 27 April 2024, Pengumuman tahap II pada 29 April 2024, dan Daftar Ulang 29 – 30 April 2024.

Mekanisme pendaftaran PPDB JPTT MAN 2 Yogyakarta, calon siswa mendaftar online melalui laman https://ppdb.jogjamadrasahdigital.net/, dilanjutkan mengisi form pendaftaran, mengunggah soft file berkas yang terdiri dari, Surat Keterangan dari madrasah/sekolah bahwa siswa pendaftar tercatat sebagai siswa akhir, scan Kartu Keluarga, Sertifikat atau surat keterangan ketercapaian Tahfidz dan foto ukuran 4 x 6.

Pada tahun ajaran 2023/2024, siswa MAN 2 Yogyakarta raih 122 kejuaraan dari bidang akademik, olah raga, seni, riset dan lomba keagamaan. Prestasi yang membanggakan dan patut disyukuri.

Wakaur Kesiswaan Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd menandaskan, “MAN 2 Yogyakarta fasilitasi bakat, minat, kompetensi para siswa dengan 32 varian ekstrakurikuler. Dengan 32 varian ekstrakurikuler, siswa dapat mengembangkan potensinya untuk berprestasi. Dengan prestasi yang diraih, para siswa ini mendapatkan peluang luas untuk lanjut ke PTN melalui jalur prestasi.” (pusp)