Public Speaking Goes to School bersama Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga di MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta)- Seminar Public Speaking diselenggarakan oleh Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang bertema "Be A Confidence Public Speaker" dilaksanakan pada Rabu (15/11/23) pukul 13.00 WIB di Ruang Broadcasting MAN 2 Yogyakarta. Narasumber seminar public speaking yaitu mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi dan Dakwah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dibawah bimbingan Dosen Public Speaking Taufik Rahman, M. Sos.

Acara dibuka oleh Jumiyasrini, S. Pd. selaku Kepala Unit Broadcasting dan Film MAN 2 Yogyakarta. Beliau menyampaikan terimakasih sudah memilih MAN 2 Yogyakarta sebagai tempat untuk ajang berekspresi melalui public speaking. Kegiatan ini sangat dibutuhkan kedepannya terlebih bagi siswa/i kelas XII yang sebentar lagi lulus. Dengan ilmu ini akan menambah wawasan dan mengembangkan diri untuk public speaking yang baik, sehingga harapannya seluruh siswa/i dapat mengikuti seminar ini dengan fokus dan tetap semangat.

Selanjutnya, acara inti disampaikan oleh narasumber mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dalam hal ini disampaikan oleh Kak Azda bahwa confidence merupakan keyakinan individu terhadap kemampuan yang dimiliki untuk berhasil dalam situasi tertentu. Sebagai public speaker yang baik, harus menguasai pengetahuan tentang materi, dan keterampilan komunikasi yang baik. Confidence akan mengembangkan sikap leadership, menyampaikan opini dengan mudah, lebih persuasi. Selain pemaparan materi, kegiatan ini diselingi ice breaking sehingga siswa/i tetap fokus dan semangat mengikuti seminar ini (dsi)