Selamat atas Pengangkatan P3K Guru dan Pegawai MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Pemerintah gelar pengangkatan guru honorer menjadi PPPK merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan pelayanan kepada para peserta didik melalui penyediaan guru dan tenaga pendidikan yang berstatus Aparatur sipil Negara (ASN). Kementerian Agama terus memperjuangkan guru-guru dan tenaga kependidikan honorer agar masuk dalam formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Selasa (15/08/2023) Kanwil Kemenag DIY gelar pelantikan dan menerima Surat Keputusan Pengangkatan (PPPK) Kanwil Kemenag Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara digelar di Aula MAN 2 Kulon Progo. Dua belas guru dan tenaga kependidikan MAN 2 Yogyakarta dilantik dan menerima SK PPPK.

Kepala MAN 2 Yogyakarta, Singgih Sampurno, SPd, MA menyampaikan rasa syukurnya dan mengucapkan selamat, “alhamdulillah, do’a Bapa Ibu yang dipanjatkan selama ini telah diijabah Allah SWT. Pengabdian Bapak Ibu yang bahkan ada yang sudah lima belas tahun bahkan lebih. Kami ikut berbahagia atas bergabungnya Bapak dan Ibu menjadi bagian dari PPPK. Sampaikan kabar membahagiakan, pertama kali kepada orang tua.”

“Dengan bergabungnya Bapak Ibu menjadi bagian dari PPPK, alhamdulillah hal ini sangat patut disyukuri karena insyaallah akan meningkatkan kesejahteraan keluaraga. Perlu diikuti dengan peningkatan loyalitas, yang sudah loyal diteruskan loyalitasnya. Menerapkan 5 Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama Republik Indonesia (Disiplin, Profesional, Inovatif, Tanggung Jawab, Keteladanan). Selamat dan semoga diberikan kesehatan, amanah dan barokah.” (pus)