Semarak Pemilos OSIS Digital MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Semarak Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah Roudhotul Ulum MAN 2 Yogyakarta digelar Senin (09/10/2023) di Masjid MAN 2 Yogyakarta. 4 Kandidat calon pemimpin OSIS sampaikan Visi dan Misi. Segenap civitas MAN 2 Yogyakarta ikuti dengan aktif. Kegiatan digawangi Wakaur Bidang Kesiswaan Dyah Estuti Tri Hartini, dan Pembina OSIS, Harun Ikhwantoro, S.Pd.I, MSI.

Visi dan Misi Faiqsa Ahmad antara lain, VISI, “Membentuk organisasi yang dapat menjunjung tinggi nama baik sekolah, mampu menyalurkan bakat minat bagi siswa, dan menciptakan komunikasi yang baik” dan Misi, : menjadikan osis roudhotul ulum sebagai ladang mencari ilmu dan amal didalam sekolah, menciptakan ruang berpendapat yang terbuka, menciptakan ruang-ruang kolaboratif.

Sa’dan Avatar dengan Visi dan Misi,: VISI, “Menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan segala potensi yang ada sehingga terbentuk siswa yang cerdas, kreatif, dinamis, berprestasi, dan berakhlak mulia. Serta, diharapkan bisa menjaga nama baik sekolah menuju sekolah yang unggul di tingkat nasional,” dan MISI: 1.Membentuk karakter pengurus OSIS yang cerdas dan solid, melaksanakan kegiatan yang dapat meningkatkan hubungan positif antara guru dan siswa, menciptakan kondisi lingkungan sekolah yang kondusif dalam belajar untuk menghasilkan siswa yang berkompetensi dan mandiri, membentuk kelompok belajar dari masing-masing kelas, memaksimalkan peran siswa dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah, meningkatkan keterlibatan dan partisipasi siswa dalam kegiatan sekolah, mendorong kreativitas dan inovasi dalam setiap kegiatan OSIS, membangun komunikasi yang efektif antara OSIS, siswa, guru, dan pihak sekolah.

Najwa Alawiyah dengan Visi dan Misi,: VISI, “Menjadikan OSIS Roudhotul Ulum yang kreatif, terampil, dan teladan,” MISI, : mengembangkan rasa kreatifitas pada setiap anggota OSIS Roudhotul Ulum, melatih keterampilan akademik maupun non-akademik setiap anggota OSIS Roudhotul Ulum, menumbuhkan rasa patriotisme anggota OSIS Roudhotul Ulum.

Rasyid Hafizh dengan Visi dan Misi, VISI: “Menjadikan OSIS MAN 2 Yogyakarta sebagai wadah dalam menampung aspirasi siswa/I dalam pengembangan minat dan bakat dan menjadi generasi yang inovatif, aktif dan kreatif, MISI; Meningkatkan pembinaan keagamaan di sekolah, adil dan bijak dalam pengambilan keputusan dengan berdasar pada asas musyawarah . Memaksimalkan kinerja OSIS sebagai penyelenggara atau pendu Pndukung suatu kegiatan yang dilakukan di sekolah, menggelar perlombaan yang mengasah minat dan bakat siswa/I, memaksimalkan penggunaan media sosial sebagai sarana untuk penyampaian informasi dan penyampaian aspirasi siswa/I, mempererat hubungan antara OSIS MAN 2 Yogyakarta dengan organisasi lain yang berada dalam lingkup sekolah maupun diluar sekolah dengan berkolaborasi dibeberapa event tertentu.

Setelah performa menyampaikan Visi dan Misi, dan menyelesaikan serangkaian acara Pemilos OSIS, seluruh warga melakukan Pemilos melalui apilkasi Andriprint, link http://man2yogyakarta.net/giscores, salah satu inovasi TI MAN 2 Yogyakarta, besutan Kepala TI, Fajar Rahmadi, M.Sc.

Hasil akhir perolehan suara, diperoleh suara terbanyak atas nama Najwa Alawiyah. (pusp)