Shifa Artika Putri Sabet Medali Perunggu Bhayangkara Presisi 2023

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Shifa Artika Putri sabet Medali Perunggu setelah berlaga di Bhayangkara Presisi 2023 Piala Bergilir Kapolda DIY. digelar selama dua hari, Sabtu – Minggu (05 – 06/08/ 2023) di GOR Amongrogo, Jl. Kenari, Sukonandi Yogyakarta. Kejuaraan ini memperebutkan piala bergilir Kapolda DIY.

Dengan sederet prestasi olah raga dari berbagai cabang, baik tingkat regional, nasional, bahkan internasional, semakin menambah deretan panjang prestasi-prestasi yang diukir para siswa di bidang olah raga dan semakin kokohkan MAN 2 Yogyakarta dengan tipologi olah raga. Even ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke – 78 Tahun 2023, serta memfasilitasi kegiatan positif bagi generasi muda dalam mengembangkan, dan meningkatkan minat serta prestasi olahraga, khususnya taekwondo di Indonesia, khususnya di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pelatih Ekstrakurikuler Taekwondo, Muhammad Supardan berharap kepada para siswa untuk terus disiplin berlatih. Dengan karakter disiplin, prestasi akan diraih dan memudahkan untuk meraih prestasi-prestasi lain. Tidak hanya mempertahankan, namun juga meningkatkan capaian prestasi.

Kepala MAN 2 Yogyakarta, Singgih Sampurno, S.Pd, MA berikan apresiasi sekaligus ucapan terima kasih kepada para siswa yang telah persembahkan prestasi dengan meraih medali perunggu. Dengan harapan, “terus semangat berprestasi, yang akan membukakan jalan untuk studi lanjut, bisa diperoleh melalui jalur prestasi, termasuk salah satunya jalur prestasi olah raga. Sudah banyak kakak kelas yang sekarang kuliah di UNY, karena berprestasi di bidang olah raga. Terus semangat, “Ukir Prasasti dengan Prestasi.” (pus)