Sidang Kelulusan Kelas XII, MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023, MAN 2 Yogyakarta gelar sidang kelulusan pada Kamis (02/05/2024) bertempat di aula pertemuan lantai 1. Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA membuka sidang dengan berikan arahan dan sambutannya.

Singgih Sampurno ucapkan terima kasih kepada guru dan pegawai yang telah membimbing, mendidik, menstransfer ilmu sekaligus transfer of value, “mohon dukungan dan doa untuk siswa kelas XII, semoga sukses studi lanjut di Perguruan Tinggi yang dicita-citakan. Proses pembelajaran telah dikawal, 38 siswa kelas XII, telah memperoleh bangku kuliah di PTN favorit, dan puluhan siswa diterima di swasta terbaik di Indonesia, Trisakti, Telkom University, UMY, UAD dan universitas terbaik lainnya di Indonesia.”

“MAN 2 Yogyakarta masuk di tahun ke tiga implementasi Kurikulum Merdeka. MAN 2 Yogyakarta telah memperoleh kepercayaan masyarakat dan menjadi destinasi pendidikan di Yogyakarta. Hal ini terwujud dengan terjaganya komunikasi, sinergitas, koordinasi dengan orang tua siswa, dengan lingkungan masyarakat, dan berbagai pihak yang terkait,” lanjut Singgih Sampurno.

MAN 2 Yogyakarta terus lakukan penguatan multi tipologi dengan tipologi akademik, riset, tahfidz/boarding, seni, dan kelas khusus olah raga. Dengan rancangan dan implementasi Kurikulum sesuai Visi, Misi, Target, dan tujuan. MAN 2 Yogyakarta terus berikhtiar berikan pelayanan terbaik dengan wujudkan program strategis menjadi satuan kerja berzona integritas menuju WBK-WBMM.

Sidang kelulusan 206 siswa dipimpin Wakaur Kurikulum Fajar Basuki Rahmat, S.Sg dipandu Staf Kurikulum Nur Khasanah, S.Pd. Sidang kelulusan ini dihadiri Wali Kelas XII Hastuti Praptingsing, M.Pd, Tri Winarko, S.Pd, Hitaqi Millata, S.Pd, Anita Dwi Rossely, S.Pd. Jas, Umi Solikatun, S.Pd, Zus'an Arintaka, MA, Diah Wijiastuti, S.S, Hanif Latif, S.Pd.I, Dra. Ida Puspita, M.Pd.Si. (pusp)