Teaterikal Semarakkan Peringatan Hari Pahlawan di MAN 2 Yogyakarta

Penampilan teater siswa MAN 2 Yogyakarta dalam peringatan Hari Pahlawan (10/11/2023)

Yogyakarta(MAN2Yk)- Dalam rangka mengenang serta menghormati jasa  dan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Republik Indonesia, melalui OSIS - MPK Roudhatul Ulum MAN 2 Yogyakarta menyelenggarakan teatrikal pahlawan dan lomba paduan suara antar kelas dengan lagu wajib "Gugur Bunga" di depan masjid Miftahul Huda Jumat (10/11/2023).

Diawali dengan kegiatan apel yang dilaksanakan di ruangan karena adanya pembangungan parkir, tidak menyurutkan semangat civitas  MAN 2 Yogyakarta dalam memperingati hari pahlawan. Kepala madrasah Singgih Sampurno, S.Pd., M.A sebagai pembina apel membacakan pancasila dan  amanat Menteri Sosial RI secara sentral begitu pula dengan pembacaan UUD'45, Pesan - Pesan Pahlawan dan do'a yang dibacakan oleh petugas terpilih secara sentral.

Dengan  tema “Semangat pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan” diharapkan dapat memupuk rasa cinta tanah air dan bangga sebagai bangsa Indonesia. Selain itu diharapkan mampu menguatkan generasi muda untuk mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan dengan kegiatan positif dan mampu membangun ukhuwah sebagai satu kesatuan dalam kebhinekaan.

Waka Kesiswaan Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini dikemas sedemikian rupa oleh siswa untuk memberikan ruang kreatifitas. “Harapannya dengan siswa diberikan ruang untuk mengembangkan diri, maka daya kreatifitas siswa dapat berkembang dan memiliki percaya diri yang baik untuk berkarya,” jelasnya.

Ketua OSIS Najwa Alawiyah (XI B) menambahkan bahwa kegiatan apel sekaligus penampilan teaterikal adalah sarana untuk mengajak teman-temannya baik kelas X, XI maupun XII untuk terlibat aktif dalam memperingati Hari Pahlawan dalam rangka menumbuhkan rasa cinta tanah air dan penghargaan untuk jasa para pahlawan.(diw)