Tipologi Tahfidzul Al ‘Quran, MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta memiliki tipologi Tahfidzul Al ‘Quran. Sasaran program ini terhadap 43 siswa. Setiap Selasa dan Kamis ke 43 siswa ini hadir jam 06.30 untuk melakukan Murojaah. Siswa dibagi menjadi beberapa kelompok dengan pembimbing masing-masing di ruang laboratorium fisika, kimia, biologi, referensi perpustakaan, ruang baca perpustakaan, ruang meeting perpustakaan.

Dari program ini diharapkan untuk dapat mencetak siswa-siswi penghafal Al-Quran, generasi terbaik sebagai tulang punggung pembaharuan peradaban manusia, di tengah-tengah kemajuan teknologi yang serba digitalisasi. Kemajuan jaman tentu ada dampak negatif dan positif. Dengan generasi Qurani akan beri energi positif, panutan bagi teman sebaya.

“Mensukseskan Visi dan Misi MAN 2 Yogyakarta (Tampil Islami); menguatkan karakter peserta didik Jalur Prestasi Tahfidz MAN 2 Yogyakarta; mengembangkan kemampuan menghafal siswa Jalur Prestasi Tahfidz; memberikan pendampingan kepada peserta didik Jalur Prestasi Tahfidz untuk menentukan target hafalan Al-Qur’an; memberikan pendampingan kepada peserta didik Jalur Prestasi Tahfidz untuk meningkatkan hafalan Al-Qur’an; memberikan pendampingan kepada peserta didik Jalur Prestasi Tahfidz untuk muroja’ah hafalan Al-Qur’an yang sudah didapatkan,” ucap Teguh Mahardika tentang strategi program ini.

Program ini dengan penanggung jawab Kepala MAN 2 Yogyakarta, Singgih Sampurno, S.Pd, MA, penanggung jawab program Wakaur Kurikulum Fajar Basuki Rahmat, S.Pd.I, Waka Kesiswaan Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd, Koordinator Pembimbing Ustadz Puguh Mahardika, S.Pd, dengan pembimbing masin-masing, Ustadz Achmad Syukron Abidin, M.A, Ustadz Harun Ikhwantoro, M.Pd, Ustadzah Shinta Tisia Azzahra, Ustadzah Hanny Amalia Rosa, Ustadzah Hikmah Alif Laily / Ustadzah Nafiatur Rasyidah, S.Pda. (pus)