Zakat Fitrah MAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – Raizhar Rabbani Gawsa dan Hamam Faris Zuhri kelas X A diberi tugas untuk mengkoordinir penerimaan Zakat Fitrah tahun 1445 H/ 2024 M. Zakat Fitrah ini, bersama Kanit Agama Rahmat Prahara, S.Ag dan guru PAI untuk dikelola kemudian didistribusikan kepada yang berhak.

Zakat dari siswa, guru, pegawai, stake holder, orang tua siswa dikumpulkan melalui kedua siswa ini. Pengumpulan zakat berlangsung kurang lebih dua minggu, mulai 18 Maret s.d 01 April 2024 Beras zakat 2,5 kilogram ataupun jika diterimakan uang sebanyak Rp.45.000,00 di masjid lantai 1.

Zakat Fitrah diterimakan kepada yang berhak menerima pada 4 April 2024. Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno S.Pd, MA melibatkan siswa untuk melatih  agar memiliki ketaatan dan tanggung jawab.

Melalui zakat, umat Islam mampu mensyukuri nikmat, menumbuhkan akhlak mulia dengan memiliki rasa kepedulian yang tinggi, menghilangkan sifat kikir dan tamak, menumbuhkan ketenangan hidup, sekaligus mengembangkan dan mensucikan harta yang dimiliki. (pusp)