Apel Pagi, Dua nikmat yang kebanyakan manusia lalai(Nikmat Sehat dan Waktu Luang)

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) - MAN 2 Yogyakarta telah melaksanakan upacara senin pagi. Upacara dilaksanakan di lapangan MAN 2 Yogyakarta pada hari Senin 12 Februari 2024 jam 07.00-08.00 WIB. Peserta upacara kali ini terdiri dari siswa kelas X dan XI dan dihadiri oleh kepala sekolah beserta jajarannya dan mahasiswa PLP dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan Universitas Negeri Yogyakarta. Pembina upacara kali ini dipimpin oleh bapak Harun Ikhwantoro, S.Pd.

Dalam sambutanya selaku pembina Harun Ikhwantoro, S.Pd. menyampaikan bahwa Dua nikmat yang kebanyakan manusia lalai (tertipu) karenanya adalah nikmat sehat dan waktu yang luang. Banyak manusia yang sehat, namun tertipu dengan kesehatannya. Ia tak gunakan kesehatannya untuk taat, namun untuk maksiat. Sementara di luar sana ada sebagian orang yang ingin melakukan ketaatan, namun tak mampu melakukannya dikarenakan sakit yang di derita. Waktu adalah sesuatu yang terus berputar dan tak akan kembali lagi. Oleh karena itu betapa banyak manusia yang tersesali oleh waktu. Waktunya hanya berlalu begitu saja, tanpa ada manfaat dan faidahnya. Hidupnya hanya menghabiskan waktu dan menyisakan penyesalan umur.

Harapanya pada kesempatan ini mengigatkan kepada kita semua dalam hal Kesehatan dan Waktu luang yang kita miliki dapat dimanfaatkan dalam membantu orang dan hal-hal kegiatan positif lainya.