Berlian Nawwar Usnanta Siswa KKO MAN 2 Yogyakarta Juara 2 Panahan Kejurda DIY 2024

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) - Berlian Nawwar Usnanta siswa Kelas XF (Kelas Khusus Olah Raga) MAN 2 Yogyakarta persembahkan prestasi gemilang di cabang olah raga panahan. Prestasi diraih pada even bergengsi Kejurda Tingkat DIY tahun 2024. Berlian Nawwar Usnanta keluar sebagai Juara 2 Beregu Cabor Panahan. Kemenangan dikukuhkan pada 27 April 2024.

Atas capaian prestasi ini, menambah deretan panjang prestasi-prestasi yang telah diraih siswa KKO MAN 2 Yogyakarta dan terus mengukuhkan MAN 2 Yogyakarta dengan tipologi Kelas Khusus Olah Raga. Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA bersama stakeholders terus mengawal, memfasilitasi dan lakukan penguatan tipologi KKO.

Berlian Nawwar Usnanta ungkapkan rasa suka cita dan syukurnya, “bersyukur dan menjadikan kita tambah semangat untuk berlatih. Semakin disiplin berlatih, dan dengan panahan akan menempa kita menjadi pribadi yang ulet, gigih, terlatih fokus karena butuh konsentrasi tinggi. Kita juga sebagai remaja mengisi kegiatan positif dengan menekuni bidang olah raga yang menjadi sunah rasul diatara tiga sunahnya; panahan, berenang, dan berkuda.”

“Berlatih dengan disiplin, dukungan, doa dan kesempatan yang diberikan MAN 2 Yogyakarta,  orang tua, juga pelatih Coach Bapak Budi Widayanto sehingga bisa berprestasi dan berharap untuk semakin berprestasi dengan raih kejuaraan Tingkat nasional. Saya ingin jadi atlet nasional dan kelak jadi pengusaha sukses,” tutur Berlian Nawwar Usnanta. (pusp)

Tri prabowo
29 April 2024 05:39:24

Selamat semoga dapat terus berprestasi