Bidang Kimia MAN 2 Yogyakarta Melaju ke Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi

Yogyakarta (MAN 2 Yogyakarta) – MAN 2 Yogyakarta siapkan diri untuk berkompetisi Olimpiade Sains Indonesia Bidang Kimia di tingkat Provinsi. Hilmi Yasaar dengan pembimbing Sri Dewi Subaroroh, S.Pd melaju ke tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, setelah berjuang untuk lolos bersama para siswa SMA – MA di Kota Yogyakarta. Perjuangan yang tidak mudah bagi Hlimi Yasaar dan Sri Dewi Subaroroh selaku pembimbingnya, untuk melaju ke tingkat Provinsi.

Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, S.Pd, MA didampingi Kepala Tata Usaha Isti Wahyuni, SE,MM bersama stake holder terus berikan dukungan penuh, dengan tipologi Akademik MAN 2 Yogyakarta. Bidang Akademik ini dikelola dengan pengelolaan terbaik untuk berikan pelayanan prima kepada masyarakat pengguna.

Olimpiade Sains Nasional dikelola di bawah Wakaur Kesiswaan Dyah Estuti Tri Hartini, S.Pd, Wakaur Kurikulum Fajar Basuki Rahmat, S.Ag dan dikoordinir staf Kesiswaan Bidang Akademik, Leni, S.Si, M.Pd.Si.

Bimbingan intensif, program-program yang telah dirancang Leni sebagai Koordinator terus dilaksanakan sesuai jadwal pelaksanaan. Tujuannya bukan hanya sebatas menghadapi lomba ataupun kompetisi bidang akademik, seluruh program dirancang dan dilaksanakan dengan baik untuk hasilkan out come yang kompetitif dan mengolah bakat, minat dan kemampuan para siswa. Memberi kesempatan kepada setiap siswa untuk mengembangkan diri, berprestasi, sukses, profesional yang ditekuni di masa mendatang, sesuai  bakat, minat, dan kemampuan masing-masing. (pusp)